Новосибирск

Мао

Ресторан
  • Бориса Богаткова, 208/1 — цокольный этаж
  • Золотая Нива 130 м
  • Магазин Золотая Нива 100 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вчера впервые посетила этот ресторан, делюсь свежими впечатлениями.
Два года назад были в Китае, очень захотелось вновь очутиться в этой атмосфере и отведать шикарной китайской кухни. С атмосферой всё удалось, а вот с кухней не очень. Всё по-порядку.
Интерьер. Вполне такой китайский - фонарики, драконы, веера, всё красным-красно) На самом деле в...

Показать целиком

Вчера впервые посетила этот ресторан, делюсь свежими впечатлениями.
Два года назад были в Китае, очень захотелось вновь очутиться в этой атмосфере и отведать шикарной китайской кухни. С атмосферой всё удалось, а вот с кухней не очень. Всё по-порядку.
Интерьер. Вполне такой китайский - фонарики, драконы, веера, всё красным-красно) На самом деле в Китае мы таких заведений не встречали, но для создания атмосферы здесь, в Новосибирске, очень даже сойдет. Особенно порадовал санузел - всё чисто, но хрустящая под ногами плитка, всё шатается - очень по-китайски)) Не как в дорогих ресторанах, а именно в небольших кафешках. Даже музыка играла в основном китайская.
Обслуживание. Вполне приветливый персонал, блюда приготовились довольно быстро, нареканий тут нет. Нам тоже по непонятным причинам отказались готовить кальмары, как кто-то уже писал ниже, но сказали это сразу, во время заказа. И мы тоже ходили по купонам со скидкой, но не показывали их до самого момента расчета, так что дело вовсе не в этом.
Блюда. А вот тут не всё гладко. Возможно, ошиблась с выбором, а возможно ждала слишком много. Хотелось же той самой кухни, как два года назад в Китае..
Заказывали лапшу с кальмарами и креветками. Она оочень сильно пахла кальмарами (по сути рыбой), креветок я сначала не обнаружила, но потом-таки разглядела, чуть ли не под лупой. Оказались креветки обычными салатными, микроскопическими. Я таких в Китае вообще не видела, мне кажется, они там такие и за еду-то не считают) Ну и на вкус ничего особенного. Далее, свинина с ананасами - подается в бамбуке, очень интересно. Соус классный, а вот сама свинина так себе. Кстати, блюдо было еле тепленькое, от чего закраслись смутные сомнения, а не разогрели ли его? Надеюсь, нет. Еще были пельмени с креветками. Начинка - фарш из тех самых микроскопических креветок плюс чуток свинины. Вкусно, особенно с соусом. Баклажаны по-китайски - пожалуй, лучшее, что мы пробовали в этот вечер. Очень острые и очень вкусные! Вот где запахло настоящим Китаем)) Это блюдо определенно рекомендую.
Еще приятный момент - традиционный комплимент от ресторана - слабоалкогольная клюквенная настойка для улучшения пищеварения. Алкоголь вообще не чувствуется, как будто слопал чуток варенья, ну очень здорово))
В общем, за атмосферу и обслуживание поставила бы пятерку, за кухню троечку. Но кухня важнее, это же ресторан в конце концов.

  • 0

Нет комментариев

Реклама не загрузилась