Новосибирск
  • Регистрация

Метаприбор, ООО

Компания по продаже и установке деревянных евроокон
  • Красный проспект, 55 — 603а офис; 6 этаж
  • Красный проспект 180 м
  • Муниципальный банк 300 м
pretendent1 написал 2 отзыва об этом месте
1

Аналогичная ситуация, как у автора отзыва vdmg. И аналогичный официальный ответ от Метаприбора: у вас мол и влажно. и не ухаживаете за окошками... Мда...
Я вот уверен, что на окнах при установке в наш дом "эконом-класса", очень сэкономили: при -20 намерзает наледь, немного, но дерево наверняка достаточно быстро размокнет и начнет гнить.
Окна вы ставили своей "материнской компании", застройщику Метаприбор. Решили сэкономить - вот вам подмоченная репутация, получите.
Стекло очень легко царапается при протирке мягкой тряпкой (микрофибра) - мне интересно, Компания ответит, что и стекло я протираю недостаточно хорошо!? Не по ГОСТу ?
Не смешно и не солидно, Господа!
Я знаю несколько жильцов, у которых проблемы с окнами, нескольким по гарантии меняли разгерметизированные стеклопакеты и т.д. Куча проблем с вашими окнами! А вы сваливаете все проблемы на клиентов.
Работаете ВЫ не добросовестно!
Я не доволен вашей работой и отношением к клиентам.
Чистяков К. А. (мой номер у вас есть, ещё приложу фото окна, чтобы у вас не возникло искушение назначить мой отзыв голословным).
Военная 9/2.

upd №1: Звонит руководитель коммерции. Мол, чего вы нам не написали официальную претензию ? Уберите, пожалуйста, ваш отзыв, мы через неделю подъедем - посмотрим. Если не подъедем, тогда размещайте опять. У нас целый завод, люди работают. А вы такое пишете!
Я отвечаю: пожалуйста, приезжайте, исправляйте. Тогда я отзыв свой дополню, напишу, что всё-таки молодцы клиентоориентированные! Если у вас завод, приезжайте скорее, да, проверяйте.
А мне в ответ: с вами ни о чем нельзя договориться. Будем общаться с вами только в письменном виде. У нас всего один инженер, он уехал в Тыву...

Я вас понимаю, вы хотите получить годовую премию за хорошую работу и уехать на отдых. Получайте. Только не за "отличную" работу, а за СВОЮ работу.
В прошлом году, когда я написал вам просьбу устранить дефекты уплотнителей, вы заработали только после благословения от своего генерального директора, г-на Мартыненкова!

Сотрудники Метаприбора, вы серьезно ?
Давайте тогда сразу контакты вашего директора по всем претензиям.

Получается, сейчас мне нужна независимая экспертиза и проверка на влажность от СЭС ?
С СЭС я договорюсь.
А вот если среди читающих отзыв есть желающие провести экспертизу моего окна - пожалуйста, обращайтесь, я с радостью приму вашу помощь засвидетельствовать качество работы этой компании.

upd №2: (на ответ компании)
1.Мы не договаривались о подготовке мной письменного ответа.
2. Зачем я буду писать вам претензию, которую вы рассматриваете в "отведенные законом сроки", а на отзыв на этом ресурсе отреагировали в течение часа ?!
Я что-то в этой жизни не понимаю, по-вашему ?
Вши рекомендации таковы:
Появился конденсат - пишите претензию.
Появилось продувание - пишите претензию.
Появилась промерзание - пишите претензию.
И каждый раз предлагаете ждать ответ "установленные законом сроки" - 30-40 дней.
Не многовато ли чести для вашей работы ?
Я не покупаю ваши окна оптом. У меня ВСЕГО 2 (!!!) ваших окна, проблемы с которыми вы не в силах устранить.
Здесь, спасибо Флампу, я рассказал всю историю целиком.

3. На счет заключения, которое составил Сергей: он замерил только влажность. Приборами без прилагающихся документов и пломб. Прибора для замеров движения воздуха у него вообще не было. Я, с такой же успехом, заявлю, что он составил заключение в интересах компании, на которую работает.
4. Ремонт я закончил в мае, в квартире нет "масштабного ремонта" уже полгода. А конденсат с наледью начали появляться с наступлением холодов.

Это Мой отзыв о Вашей работе.
Хотите, работу свою исправляйте, хотите - нет.

upd №3:
Сегодня я достал поверенный прибор для измерения температуры и влажности и уточнил санитарные нормы на жилые помещения.
1. Прикладываю Приложние 2 к СанПиН 2.1.2.2645-10.
Согласно него, в жилых помещениях в холодное время года допускается температура 18-24 градуса Цельсия. Влажность - 35-60 %. Говоря о своих окнах, вы почему-то делаете акцент только на "оптимальных" параметрах, указанных в СанПиНе. Я уточню, насколько это законно.
2. Сделал замеры влажности и температуры воздуха возле окна и в центре помещения на высоте 1м от пола.
Влажность/Температура Окно - Комната
30,7% / 25,5 С - 33,8 % / 26,5 С

Все показатели в пределах Оптимальных значений, а на окне виден обильный конденсат. Нижний т.н. штапик (элемент окна, прижимающий стекло и промежуточный уплотнитель) уже немного пружинит, т.е. не держит стекло и уплотнитель плотно. Дерево потемнело от влаги.

upd №4
03 января 2016 г.
В комнате 23,5 С и 38% влажности. На улице около - 26.
Наледь и конденсат на правой створке.

upd №5
19 января 2016 г. представители застройщика (НИСК Метаприбор) обследовали вентиляцию в квартире. Обе шахты работают по нормативу, и даже лучше. 1,8-2,7 м/с.
Влажность 30%. (см. приложенный акт). Тем не менее, сегодня 20 января 2016 г. с утра на окне наледь и обильный конденсат. Как и каждый день в сильные морозы. Будем продолжать с вами общение, компания Метаприбор по продаже и установке деревянных окон.

Здравствуйте, Константин Алексеевич!

Очень рады Вашему письму здесь, на данном интернет ресурсе, т.к. своим ответом мы пропишем общий инструктаж с ссылками на правильные и действующие нормативные документы для необходимой и правильной эксплуатации наших изделий в условиях помещений в зимний холодный период времени.

В адрес нашей компании действительно 05.11.2015г. поступило заявление с просьбой устранения дефектов на деревянном евроокне, а именно скапливании конденсата ВНУТРИ стеклопакета. По Вашему заявлению выезд специалиста нашей сервисной службы был выполнен оперативно, и 16 ноября 2015г. Вам дан письменный ответ от нашей компании.

Письмо Вами было получено. На момент 22 декабря 2015г. диалог с Вами не восстановлен, т.е. ответа ни устного, ни письменного от Вас получено не было.

В результате обследования было выявлено следующее:
1. Влага ВНУТРИ стеклопакетов не обнаружена, т.е. герметичность стеклопакетов не нарушена, а следовательно объективных причин гарантийной замены нет.
2. Небольшой конденсат обнаружен на наружной стороне стекла внутри помещения. (фото прилагаем)
3. Продувание на окнах не обнаружено, фурнитура работает исправно, нареканий на продувание у Заказчика нет.

Вопрос, который волнует и нас и Вас: откуда возник конденсат?

В помещении Заказчика проведены замеры:
- влажность воздуха в квартире: 59-61%
- температура воздуха 19,9 гр.С
- вытяжка в помещении не работает
- помещение не проветривается
- под окном приток воздуха от батареи перекрыт столешницей, нарушена конвекция воздуха (фото прилагаем).

В данном случае нами даны письменные настоятельные рекомендации по правильной эксплуатации окон.
Наши деревянные окна отличаются высокой плотностью всех соединений, герметичностью фурнитуры, и в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха.
Поэтому в помещениях может накапливаться влага, особенно на кухне, в ванных комнатах. Влага конденсирует на холодные части окна - это стеклопакеты. Стекло является проводником холода.
Для предупреждения подобных явлений необходимо в соответствии с действующими нормами по СНиП 2.04.05-91, приложение 5:
1. прежде всего снижать влажность до 40% путем регулярного проветривания, что не требует дополнительных затрат
2. наладить работу вытяжки.
3. в помещении должен быть приток воздуха от окна или приточной вентиляции и вытяжка, забор отработанного воздуха и влажности из помещения, которая должна исправно работать.
4. поток теплого воздуха от батареи нельзя перекрывать столешницами. Маленьких отверстий в столешнице для сохранения конвекции воздуха не достаточно!
Евроокна с повышенной герметичностью предназначены для эксплуатации в помещениях, внутри которых характеристики благоприятной температурно-влажностной среды (оптимальные нормы согласно (СНиП 2.04.05-91, приложение 5) должны соответствовать:
- относительная влажность (в теплый период года) … … 30-60%;
- относительная влажность (в холодный и переходные периоды года) 30-45%;
- температура … … … … … … 20-22˚С;
- наличие воздухообмена (при скорости движения воздуха не более 0,2 м/с).
Нормы установлены для людей находящихся в помещении более 2 ч непрерывно.

Резюмируя описанное выше, хотелось бы Вас успокоить.
Ваши установленные окна, даже в условиях масштабной стройки, находятся в хорошем состоянии, но требуют внимательного обращения и ухода.
Налаженный микроклимат, в соответствии с нашими рекомендациями, устранит все Ваши замечания и позволит Вам жить в благоприятной для Вашего же здоровья окружающей среде.

! Руководитель отдела продаж ООО ВТК "Метаприбор" сегодня 22.12.2015г. связался с Вами по контактному телефону.
Разрешение на размещение фотоматериалов по Вашей претензии от Вас получено.
Ваши договоренности по результату звонка следующие: Вы готовите письменный ответ на наше письмо от 16.11.2015г.
Мы будем рады в дальнейшем также осуществлять гарантийное обслуживание нашей продукции и помогать Вам в решении возникших проблем.

  • 2
  • 0

12 комментариев

  • У родителей стоят деревянные окна. С первых же дней все было окай, фирмы название не помню, но точно не Метаприбор делали и ставили.
    Так вот фигня это все про наледь и про влажность. Я имею в виду Метаприбор просто не хочет признавать своих ошибок при производстве окон (думается мне, дело все же не в установке, а именно что сделаны они сами по себе как-то неправильно)

    Ответить
  • Про ваш отзыв мне сообщили, что вы от конкурентов.
    Порекомендуете мне компанию ? Только в лс, чтобы не искушать никого.

    Ответить
  • Кто такое сказал? ) Интересно таких увидеть ) Я вообще к производству окон и дверей имею отношение только как будущий покупатель, ибо уже сейчас присматриваюсь у кого брать, причем ставить буду окна по очереди в квартиру, начиная, наверное с лета/осени, перезимует нормально, тогда поставлю у той же фирмы, что выберу, нет, буду искать другую, чтобы потом знать кого звать ставить их во всем доме (частном)
    На счет производителя тех окон, что у родителей, я вечерком у них поинтересуюсь и Вам отпишусь.

    Ответить
  • Метаприбор вас записал в шпиёнов.
    Так и сказали, мол, с вашим отзывом конкуренты наши согласились.
    Напишите, пожалуйста, будет полезно на будущее.

    Ответить
  • А, ну да, ну да ) Если не согласен - значит, конкурент )
    С отсутствием логики в той области, к которой я отношусь, им точно тяжко бы пришлось.

    Ответить
  • Узнала! В Экостандарте. Причем родители несколько лет назад заказывали, а тетя моя вот недавно, года полтора назад поменяли. На балкон вообще поменяли осенью, кажется. Но за мастерами смотреть надо! Окно с балконной дверью в зал моим родителям первый раз привезли с браком. Мама причем, наученная опытом жизни, не дала им выламывать старое окно, не обсмотрев новое, а мастера порывались... Возможно, знали. В общем, сами окна и двери отличные, но утепление проемов, отсутствие брака и тп - стойте над душой и смотрите, иначе никак )

    Ответить
  • Благодарю!

    Ответить
  • Здравствуйте, Константин Алексеевич!

    Очень рады Вашему письму здесь, на данном интернет ресурсе, т.к. своим ответом мы пропишем общий инструктаж с ссылками на правильные и действующие нормативные документы для необходимой и правильной эксплуатации наших изделий в условиях помещений в зимний холодный период времени.

    В адрес нашей компании действительно 05.11.2015г. поступило заявление с просьбой устранения дефектов на деревянном евроокне, а именно скапливании конденсата ВНУТРИ стеклопакета. По Вашему заявлению выезд специалиста нашей сервисной службы был выполнен оперативно, и 16 ноября 2015г. Вам дан письменный ответ от нашей компании.

    Письмо Вами было получено. На момент 22 декабря 2015г. диалог с Вами не восстановлен, т.е. ответа ни устного, ни письменного от Вас получено не было.

    В результате обследования было выявлено следующее:
    1. Влага ВНУТРИ стеклопакетов не обнаружена, т.е. герметичность стеклопакетов не нарушена, а следовательно объективных причин гарантийной замены нет.
    2. Небольшой конденсат обнаружен на наружной стороне стекла внутри помещения. (фото прилагаем)
    3. Продувание на окнах не обнаружено, фурнитура работает исправно, нареканий на продувание у Заказчика нет.

    Вопрос, который волнует и нас и Вас: откуда возник конденсат?

    В помещении Заказчика проведены замеры:
    - влажность воздуха в квартире: 59-61%
    - температура воздуха 19,9 гр.С
    - вытяжка в помещении не работает
    - помещение не проветривается
    - под окном приток воздуха от батареи перекрыт столешницей, нарушена конвекция воздуха (фото прилагаем).

    В данном случае нами даны письменные настоятельные рекомендации по правильной эксплуатации окон.
    Наши деревянные окна отличаются высокой плотностью всех соединений, герметичностью фурнитуры, и в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха.
    Поэтому в помещениях может накапливаться влага, особенно на кухне, в ванных комнатах. Влага конденсирует на холодные части окна - это стеклопакеты. Стекло является проводником холода.
    Для предупреждения подобных явлений необходимо в соответствии с действующими нормами по СНиП 2.04.05-91, приложение 5:
    1. прежде всего снижать влажность до 40% путем регулярного проветривания, что не требует дополнительных затрат
    2. наладить работу вытяжки.
    3. в помещении должен быть приток воздуха от окна или приточной вентиляции и вытяжка, забор отработанного воздуха и влажности из помещения, которая должна исправно работать.
    4. поток теплого воздуха от батареи нельзя перекрывать столешницами. Маленьких отверстий в столешнице для сохранения конвекции воздуха не достаточно!
    Евроокна с повышенной герметичностью предназначены для эксплуатации в помещениях, внутри которых характеристики благоприятной температурно-влажностной среды (оптимальные нормы согласно (СНиП 2.04.05-91, приложение 5) должны соответствовать:
    - относительная влажность (в теплый период года) … … 30-60%;
    - относительная влажность (в холодный и переходные периоды года) 30-45%;
    - температура … … … … … … 20-22˚С;
    - наличие воздухообмена (при скорости движения воздуха не более 0,2 м/с).
    Нормы установлены для людей находящихся в помещении более 2 ч непрерывно.

    Резюмируя описанное выше, хотелось бы Вас успокоить.
    Ваши установленные окна, даже в условиях масштабной стройки, находятся в хорошем состоянии, но требуют внимательного обращения и ухода.
    Налаженный микроклимат, в соответствии с нашими рекомендациями, устранит все Ваши замечания и позволит Вам жить в благоприятной для Вашего же здоровья окружающей среде.

    ! Руководитель отдела продаж ООО ВТК "Метаприбор" сегодня 22.12.2015г. связался с Вами по контактному телефону.
    Разрешение на размещение фотоматериалов по Вашей претензии от Вас получено.
    Ваши договоренности по результату звонка следующие: Вы готовите письменный ответ на наше письмо от 16.11.2015г.
    Мы будем рады в дальнейшем также осуществлять гарантийное обслуживание нашей продукции и помогать Вам в решении возникших проблем.

  • Мы не договаривались о подготовке мной письменного ответа.
    Зачем я буду писать вам претензию, которую вы рассматриваете в "отведенные законом сроки", а на отзыв на этом ресурсе отреагировали в течение часа ?!
    Я что-то в этой жизни не понимаю по-вашему ?
    Появился конденсат - пишите претензию.
    Появилось продувание - пишите претензию.
    Появилась промерзание - пишите претензию.
    И каждый раз ждать "установленные законом сроки" - 30-40 дней.
    Не многовато ли чести для вашей работы ?
    Здесь я рассказал всю историю

    На счет заключения, которое составил Сергей: он замерил только влажность. Приборами без документов и пломб. Приборов для замеров движения воздуха у него вообще не было. Я, с тем же успехом, заявлю, что он составил заключение в интересах компании, на которую работает.

    Это Мой отзыв о Вашей работе.
    Хотите - исправляйте, хотите - нет.

    Ответить
  • О, спасибо за апдейты...
    Да, явно косяк, который исправлять не хотят. Замена окон у одного человека для них бы это тьфу было, но нет...
    Понятно что и другие подтянутся. Но извините, тут уж улучшают пусть качество. Не люблю подстраиваться под что-то, зная что это самое что-то м.б. и качественнее.

    Ответить
  • Добрый день! Могли бы Вы продемонстрировать фото Ваших окон? Планируем сделать заказ в этой компании, не хочется потом нервничать из-за их недоброкачественных материалов? Хотелось бы увидеть именно вот эту наледь и что сейчас происходит. Заранее спасибо.

    Ответить
  • Здравствуйте, sutiver.

    Фото моего окна с наледью и конденсатом есть в карточке компании. Я снимал его несколько раз вместе с прибором измерения температуры/влажности в одном кадре.
    Наледь намерзает при морозах ниже -20.
    Конденсат появляется примерно от -12-15 и ниже.
    Я живу в многоэтажке, которую застройщик полностью укомплектовал такими окнами. Я думаю, сэкономили на чем-то.

    Ответить