Новосибирск

Mexico

Ресторан
  • Октябрьская, 49 — цокольный этаж
  • Площадь Ленина 700 м
  • Дом Ленина 160 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проснулась я тут как-то холодным ноябрьским утром и подумала: хочу горячие, вкуснющие мексиканские такос!!)))

Мне очень нравится мексиканская кухня. Фахитас, бурито, чили кон карнэ, энчиладас, острые мексиканскике крылышки ... ммм)) Обожаю колоритный вкус Гуакамоле и ароматную жгучую сальсу . А самое мое любимое мексиканское блюдо - такос!
Вот...

Показать целиком

Проснулась я тут как-то холодным ноябрьским утром и подумала: хочу горячие, вкуснющие мексиканские такос!!)))

Мне очень нравится мексиканская кухня. Фахитас, бурито, чили кон карнэ, энчиладас, острые мексиканскике крылышки ... ммм)) Обожаю колоритный вкус Гуакамоле и ароматную жгучую сальсу . А самое мое любимое мексиканское блюдо - такос!
Вот почему я незамедлительно решила отужинать в "Мехико" .
Я и раньше бывала в этом заведении, но чтобы так печально, как в этот раз ... Вообщем, готовьтесь, будет #многабукав

Интересности начались буквально с порога. У гардероба толкались пьянющие в дрова дядьки . И за ними увлеченно наблюдал весь персонал .
Так увлеченно , что нас даже никто не поприветствовал. Когда я уже первая поздоровалась, в недоумении неловко переминаясь с ноги на ногу, официантка наконец проснулась, и сказала: пойдемте я Вас провожу, не надо Вам смотреть на это (имея ввиду неспокойных посетителей у гардероба).
И правда, не надо.
Мы прошли в самый конец ресторана (уютненький такой закуток), и нам предоставили индивидуальную вешалку. Это было приятно.
Меню довольно большое... И не являясь завсегдатаем данного места, в нем довольно сложно разобраться за две минуты. Именно столько нам выделила официантка . Мы сказали, что с едой пока не определились, но готовы заказать напитки, а именно херес нас интересовал.
Хереса не было, но был предложен какой-то идентичный портвейн (запамятовала, как называется). Не херес, конечно,но тоже весьма приятный.
Заказ мы сделали следующий: разумеется, такос (за ним и шли), крабовый крем-суп и коктейль из морепродуктов.
Сначала принесли морепродукты. Порция скромна, как девонька на смотринах - несколько кальмаров и парочка креветок, спрятанных в листьях салата. Но соус вкусный.
Но настоящему расстройству не было предела, когда принесли такос...(((
Крошечные треугольнички с заветренным, сухим фаршем... Так разочаровалась, что даже забыла сфотографировать это кулинарное недоразумение. А надо было!
Аперитив из морепродуктов, разумеется, не уталил чувство голода, но аппетит улетучился, стоило мне увидеть такой некрасивый такос(
Я была в прекрасных мексиканских ресторанах Москвы, Куала-Лумпура, Пхукета (без мишленовских звезд, конечно, но все же) , и мне правда есть с чем сравнить.
Вообщем, уныло продегустрировав один треугольник из трех, я отодвинула блюдо.
А крабовый суп и вовсе оценить не удалось, как нам пояснили - на кухне не оказалось крабов.
Вместо супа мы заказали Кобб салат (который кстати тоже не понравился). Вроде ингредиенты все интересные по отдельности, а все вместе - как то не гармонируют. Ну или соус был не так хорош. Честно, такой салат я пробовала впервые, поэтому сравнить не с чем.
Флегматично листая меню, в надежде заказать еще-что нибудь, я, как и другие посетители, вдруг дружно подпрыгнули на своих местах! О___о
Со стороны бара донеслись звуки бьющейся штабелями посуды! Звон не утихал наверно секунд 30!
Как выяснилось позже, те самые господа у гардероба, в пьяном угаре снесли все(!), один за другим, подносы с посудой, стоящие на баре! ВСЕ ПОДНОСЫ С ПОСУДОЙ, КАРЛ!
Было очень неприятно, и как-то даже тревожно... А что еще им вздумается разбить ?...
На нашу радость, дебоширов утихомирили довольно оперативно, после приехала полиция, и, к счастью, все дальнейшее происходило за пределами ресторана, и мы, гости, не были вовлечены в этот пьяный балаган.
Но, на нас этот инцидент, однако, сказался тем, что официантку (кстати, почему- то единственную в эту смену) после фееричного разгрома бара, мы ждали очень долго:( Около 15 минут я ожидала свой бокал вина. Я понимаю, с чем вызвана задержка, и наверно, за это и осудить не могу.
Неприятный осадок, тем ни менее, остался от обслуживания.
Официантка была расторопной... и, как бы так выразиться - чрезмерно сердобольной.
Когда мы только пришли и выбирали блюда, диалог получился примерно следующий:
(Я) Не вижу в меню чили кон карнэ...
(О) В меню его нет, но мы его индивидуально приготовим! Вам один , два? (уже что-то записывая)...
(Я) Нет, не нужно, я просто интересуюсь и еще не определилась с выбором.
(О) А что Вы хотите ? Возьмите стейк рибай!
(Я) Нет, спасибо, я нацелена именно на мексиканскую кухню!
(О) Возьмите комбо мехико!
(Я) Но мы же уже заказали такос?! Это будет перебор))
(О) Возьмите тогда Мачо гриль! (4000 тысячи по-моему стоит).

С вином тоже был прикол)) Просим, повторить вина (по бокалам брали, повторяли 3 или 4 раза). И официантка подавая бокалы, в очередной раз, выдает: да возьмите уже бутылку!О_о
- Спасибо, но мы уже закругляемся с ужином)
Короче говоря, ощущения было ... как будто нам ВПАРИВАЮТ!, при чем самые дорогие и большие блюда.

Вообщем, как то все с самого начала не заладилось.
И пьяный контингент, и ооочень посредственная еда, и довольно навязчивые рекомендации официанта.

"Muchas gracias сказать не пришлось...(

  • 0

Нет комментариев

Реклама не загрузилась