Пришли на занятия по ОКД в Мира на Лелюха 7 в Бердске 25.02 к инструктору по дрессировке Михаилу. Хотели на групповое занятие, что бы пообщаться с другими собаками. Нет! Михаил сначала проводит индивидуальные занятия, а потом типа в группу. Ладно, думаю походим раза 3-4 на индивидуальное, а потом пойдем в группу. Занятие - 20 минут я стояла и слушала про гениальную собаку Михаила, какая она замечательная и сколько призов взяла (моя собака просто бегала). Вторая часть занятия - 10 минут мы кормили мою собаку и заставляли ее идти за кормом (мной же приготовленным) в руке! Всё! Занятие окончено, заплатите 1200 рублей! Я в шоке! Дальше решать вам! Готовы вы ходить на такие занятия! Мы нет! И Михаил реально считает, что эти деньги он заработал! Совести НОЛЬ!
Здравствуйте! Посмотреть на собаку 20 минут это очень правильно.
Моё мнение (не профессонала) чтобы увидеть собаку нужно понаблюдать за ней как минимум час. Когда я привела своего первого немца, первый раз, то мы с кинологом просто стояли и разговаривали между собой не о чем.
Потому что необходимо понаблюдать за собакой. Как она себя ведёт. Прежде чем писать плохие отзывы может Вам стоит больше уделить внимания себе и своему питомцу.
Всего Вам хорошего.