МО`РИКИ

Бар морских зверей
  • Новосибирск, Красный проспект, 24 — цокольный этаж
  • Площадь Ленина 700 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

"Поели, теперь можно и поспать. Поспали, теперь можно и поесть"

Именно о таком времяпровождении я мечтала весь декабрь, но куда там. Работы было столько, что поспать удавалось пять-шесть часов в сутки, а салат из ближайшего супермаркета казался истинным деликатесом.

В один прекрасный вечер, стоя в бесконечных пробках по пути из дома в офис, или...

Показать целиком

"Поели, теперь можно и поспать. Поспали, теперь можно и поесть"

Именно о таком времяпровождении я мечтала весь декабрь, но куда там. Работы было столько, что поспать удавалось пять-шесть часов в сутки, а салат из ближайшего супермаркета казался истинным деликатесом.

В один прекрасный вечер, стоя в бесконечных пробках по пути из дома в офис, или из офиса домой (один фиг всё время темно, не поймёшь), я листала ленту инстаграма, и наткнулась на пост об открытии бара Морики. Бар морских зверей.

И настолько мне захотелось этих самых морских зверей, что я забронировала столик как раз в день официального открытия. Потому что кроме привычных морепродуктов, на открытии обещали удивить морскими ежами.

В назначенный вечер ни я, ни супруг (у которого рабочий ритм был примерно таким же, как у меня) вовремя приехать не смогли. Появились мы только в 20:30 (хотя столик бронировали на 19:00), однако, бинго, уютное местечко нас ожидало. Хотелось бы сказать отдельное спасибо Виктории (при полной посадке сохранять бронь в течение полутора часов - это круто).

Бар Морики находится в цокольном помещении, места немного, интерьер лаконичный. Меню не очень большое, винная карта маленькая, но хороший выбор пива.

Естественно, мы взяли на пробу устриц (некий маркер любого заведения, которое специализируется на морепродуктах), взяли вышеупомянутых морских ежей, мидии в створках под голубым сыром с плесенью и алкогольные коктейли.

По устрицам, в меню есть два вида: самодостаточная устрица (240 рублей) и устрица-малышка (140 рублей). Насколько знаю, сейчас ещё появились запеченные и с начинками. Устрицы свежие, вкусные, соотношение цена/качество очень приятное.

Морские ежи (см. фото 2) - нууу, я не совсем поняла вкус. Съедобная в них только икра, блюдо считается деликатесом, подаётся с соусом и перепелиным яйцом, в итоге чётко ощущала вкус яйца, а вот вкус ежа так и прошёл мимо. Один раз стоит попробовать, конечно, тем более, ёж достаточно фотогеничен для контента в социальные сети 😏

Алкогольная карта, повторюсь, не очень большая, но я практически не пью пиво, а из коктейлей всегда выбираю пару-тройку проверенных вариантов. Апероль вкусный, коктейль с бурбоном тоже.

Заведение посещали несколько раз, хочется отметить работу официанта Серёжи) Запомнил, какой напиток я брала в прошлый раз, такие мелочи всегда подкупают, чувствуешь себя любимым гостем.

Когда пришли во второй раз (уже с подружками), брали тоже устрицы, горячие блюда (особенно понравились морепродукты в сливочно-томатном соусе). Кухня на высоте, иногда бывает долгая подача, но в такие моменты и посадка в зале полная. Персонал дружелюбный, та же девушка (Виктория), которая так помогла нам с бронью стола в первый раз, и в следующие посещения подходила, спрашивала, всё ли нам нравится.

А нам всё нравится! В Мориках мне уютно, сытно и пьяно. Единственное пожелание - пусть в баре всегда будет апероль 🙏 В последний раз приятный Сережа вышел из ситуации, сделал коктейль на основе кампари, но это всё равно немножечко не то.

Спасибо за чудесные вечера и ждите в гости ещё много раз ❤

Читали и улыбались!) Спасибо большое за рекомендацию!) Будем ждать Вас вновь!)

  • 2
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

29 комментариев

Загрузка рекламы