Мои документы

Филиал в г. Бердске
  • Бердск, Радужный микрорайон, 7 к1 — 1 этаж
  • Школа №10 260 м

Возмущены работой данного центра! Начну с самого начала.

Возмущены работой данного центра! Начну с самого начала.

Купили квартиру, соответственно возникла необходимость оформлять ее в собственность. Знакомые посоветовали нам обратиться в МФЦ в Бердске, рядом с домом и все можно сделать в одном месте. Список документов нам выдал банк, решили заехать и спросить что да как. Заходим, на рецепшене сидят две "милые" девушки, начинаем спрашивать, на что нам с презрением (не меньше) отвечают "Звоните в 052". ВСЕ) Больше мы ничего не смогли добиться. Хорошо. Пытаемся дозвониться в это 052. После почти 10 минут ожидания ответила девушка, спокойно все объяснила, записала, но ближайшее время оказалось только через две недели с лишним. Ну куда деваться, думаем, видимо очередь, не попасть.

Собрали мы все документы, наделали ксерокопий (кто ж знает этих бюрократов, им всегда нужно больше бумаг) и поехали раньше назначенного времени, т.к. нужно было еще заехать в банк и оплатить госпошлину. В Сбере нам отказали в оплате, объяснив тем, что в МФЦ нам оказывается должны были выдать реквизиты. Ну куда деваться, поехали так.

Самое интересное. Заходим. Подходим к девушкам на входе, говорим мол так и так, записались, вот еще 20 минут до приема..Внимание! Помните, что мы ждали 2 недели да...нам дают два талона, один на наше время, на которое мы записывались, а второй просто так, что бы по очереди зайди сразу же, так как никакой очереди то и нет!! Это конечно сразу же очень удивляет! Заходим в кабинет номер 19, сидят там "очаровательные" девушки, видимо на стажировке и одна обучает. Вот эта обучающая, с видом царя над подданными, начинает задавать нам, людям не посвященным вопросы, которые нам не совсем понятны. И вместо того, чтобы объяснить, что все-таки она от нас хочет, начинает нервничать и упрямо твердит понятные только работникам бюрократической машины слова. В общем с горем пополам, мы выяснили, что ей было от нас нужно...я девушка очень эмоциональная, сразу начала нервничать, мало того, что мы ждали две недели, когда оказывается у них никакой очереди то и нет, так к нам и еще и отнеслись как к бомжам в пафосном ресторане, ничего не объясняя, требуя от нас незнакомых и не понятных нам вещей. У меня предложение к этой девушке. Пусть она придет к нам на работу и безо всяких объяснений начертит нам конструкторскую схему.

В итоге, девушка конечно исправилась и спокойно приняла документы, но осадок неприятный остался...

У меня уже не первый раз огромная просьба к работникам госуслуг, пожалуйста, будьте человечнее. Мы понимаем, что у вас куча работы, куча людей, которые приходят, нервничают и портят вам настроение. Но задумайтесь, может быть они нервничают не сами по себе, а от того как ВЫ работаете и как относитесь к нам, простым людям!

• у них видимо в МФЦ тоже особый фейсконтроль по подбору персонала) Меняю паспорт,на днях пришли в МФЦ на пл. Труда, нам сказали очередь, звоните по 052 и записывайтесь на чуть ли ни 8 утра...странно..не думала, что весь город паспорта меняет..хотя до этого меняла..никогда никакой очереди не было)) В итоге выяснили, что есть еще МФЦ на Горской, и там нет очередей, едем туда. А там такие фифочки сидят, бездельничают...Толком сами не знают как что делать, друг у друга спрашивают. Может конечно за последнее время, чтобы паспорт поменять много поменялось...но у меня спрашивали и про родителей и придрались, что я раньше жила в Узбекистане, и в какой месяц какого года я поменяла гражданство, как бы я пыталась донести девушкам, что мне было лет 9 и я понятия не имею в какой месяц мне поменяли гражданство! В итоге мне паспорт ждать 2 недели! и получать абсолютно по другому адресу! Хотя делали этот МФЦ специально, чтоб все в одном месте было...я пока там сидела минут 20 анкету заполняла и документы сдавала меня аж потряхивать начало от работниц)

• По факту Вашего обращения была проведена служебная проверка. Существует порядок обращения по живой очереди и порядок обращения по предварительной записи. В день Вашего обращения заявителей по живой очереди было не много, поэтому Вам смогли выдать талон, чтоб Вы прошли сразу на прием к специалисту. Касаемо обслуживания непосредственно в окнах приема, с сотрудниками была проведена беседа на предмет качественного обслуживания заявителей. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.