Мои документы

Филиал Первомайский
  • Новосибирск, улица Марата, 2 — 1 этаж
  • ПСК Берёзка 380 м

оформляли вместе с братом документы на квартиру, доставшуюся в наследство. Отдали все необходимые бумажки. Сказали: ваши документы отправляем одним пакетом поэтому и готовые тоже вместе придут, крайний срок готовности документов 17 ноября, но может быть раньше проверяйте. Мы решили чтобы лишний раз не бегать записаться сразу на 17е число. Перед этим проверили - документы готовы. Приехали забирать. И выясняется что в пакете с документами только одна выписка, подтверждающая право на часть квартиры. В результате брату документы отдали т.к. он на тот момент уже подписал расписку у выдаче, а мне заявили, что мол они не знают почему так вышло и куда делся документ. Говорят: ну мы отправим на доработку и вам позвоним, когда будет готово - где-то на следующей недели. Спрашивается почему бы сразу не проверять документы, которые вам приходят на выдачу и не предупреждать о таких накладках заранее. Позвонили бы вчера или сегодня утром, извинились бы и не пришлось бы ехать в такой мороз через весь город и подстраивать все дела ради бессмысленного посещения мфц.

При этом еще и спрашивают: а вам зачем эти документы? вы будете продавать? а если нет, то куда вроде как спешить, можно и потом оформить. Мне интересно какая им вообще разница, что я собираюсь с этой квартирой делать. Документы нужны в любом случае.

Смысл тогда во всех этих мфц, которые призваны якобы облегчить нам жизнь в оформлении всевозможных бумажек, если все равно все делается как попало и приходится ездить кучу раз в пустую.

upd: прошло оговоренное время для доделывания моих документов и они звонят моему брату, а не мне. Хотя телефоны обоих указаны в заявлении. И говорят, что для того чтобы отдать остатки документов мне ему тоже придется приехать, хотя он свои уже получил. Вот совсем не понимаю этой логики.