Новосибирск
  • Регистрация

Mr.Cup coffee & bakery

Кофейня
  • Красный проспект, 13 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 550 м
  • Дом Ленина 320 м
5

Хотелось бы поделиться впечатлениями об интересном мастер-классе под названием «Кофе и что с ним связано», который провёл бар-менеджер и соучредитель кофейни «MR.CUP» в одном лице Андрей Шипков.
Вначале Андрей поведал зрителям, какие легенды гласят об этом замечательном напитке, мне особенно запомнилась легенда о том, как священник говорил своим прихожанам за каждый их грех, высаживать по кофейному дереву.
Рассказав нам, о легендах про кофе, Андрей перешёл к истории. Мы узнали, что название кофе «Мокко» произошло от названия второго порта, откуда отгружались поставочные зёрна. А первые кофейни были открыты в Константинополе. Первые форумы, связанные с кофе начали проводить в Англии, куда не допускались женщины, что привело к тому, что в Лондоне возмущённые дамы организовали группу и написали петицию против этого бодрящего напитка.- На мой взгляд справедливо, как вы считаете? Ведь всем хотелось попробовать экзотический напиток.
А вот во Франции, наоборот, в кофейни ходили парами, что совершенно отличало их от культуры Англии.
А что же Россия спросите вы? В России это новшество появилось при правлении Петра 1, он любитель путешествий, привёз зёрна кофе из Голландии. Сразу этот напиток не прижился, но всё же в дальнейшем россияне распробовали тонкости его вкуса.
Рассказав нам интересные факты из истории, Андрей выделил, чем же является кофе: напиток, ягода, дерево - и всё это приводит нас к зёрнышку, из которого собственно мы и получаем свойства и вкус.
Отвечая на вопросы участников, Андрей поделился с нами важными советами-фактами:
1. Брать свежеобжаренные кофейные зёрна.
2. Нет кофе горького или кислого, настоящий хороший кофе имеет либо лёгкую кислинку, либо лёгкую горчинку, зависит от того как его приготовить.
3. Зубы от настоящего кофе не желтеют.
4. Растворимый кофе, это не кофе, а кофейный напиток, который имеет обратное действие от бодрящего.
5. Лучше покупать зёрна в кофейнях, там они свежие и поэтому сохраняют свои свойства.
И на финал Андрей помог нам разобраться с настоящим эспрессо, какие же вкусовые качества мы должны почувствовать: «При первом глотке чувствуется лёгкая горчинка, делая второй, вы ощутите кислинку, на третьем глотке появится сладость, на вкус как карамелька из сахара. Лозунг для эспрессо от бар-менеджера Андрея Шипунова: «Правильный Эспрессо, это то кофе, после которого не хочется пить воды!»
Спасибо за прекрасный, познавательный мастер-класс, и уютный, атмосферный вечер :)
Евгения Морозюк

Привет Евгения))) И тебе огромное спасибо,что посетила мастер-класс, лично от Андрея и нашей команды.Приятно,что он был полезен и интересен,и ты узнала что-то новое для себя. Скорее уже беги к нам и отведай того самого заветного эспрессо из рук мастера)))

  • 1
  • 0

1 комментарий

  • Привет Евгения))) И тебе огромное спасибо,что посетила мастер-класс, лично от Андрея и нашей команды.Приятно,что он был полезен и интересен,и ты узнала что-то новое для себя. Скорее уже беги к нам и отведай того самого заветного эспрессо из рук мастера)))