+2 фотографии
Были в Музее этнографии детства с классом на программе "Как учились в старину".
Очень, очень понравилось!
Музей расположен в старинном деревянном здании на Чаплыгина, 36. Интерьер, предметы быта, оформление - все вызывает интерес и настраивает посетителей на нужный лад.
Замечательная интересная программа, в которую были вовлечены все дети (и это...
Были в Музее этнографии детства с классом на программе "Как учились в старину".
Очень, очень понравилось!
Замечательная интересная программа, в которую были вовлечены все дети (и это не малыши, которые с готовностью подхватят любую игру, а современные подростки), и истории, и мультфильм, и интерактив с балалайкой, ложками и костюмами :))
Попробовали ощутить себя в дореволюционной школе - писали на грифельной доске и перьями и чернилами, читали тексты с "ятями", изучали устаревший алфавит, костюм и содержимое сумки учеников земской школы. Еще много чего интересного было. Участвовали все - и школьники, и их родители.
Спасибо огромное Жанне Юрьевне Сорокиной и другим сотрудникам общества, которые провели для нас такое замечательное мероприятие! Хочется теперь познакомиться и с другими программами музея.
Спасибо неравнодушным людям, крутым специалистам и истинным энтузиастам своего дела и знатокам истории и этнографии за их душевный вклад в сохранение народной культуры! И, что не менее важно, за интересное и яркое приобщение к ней и наших детей.
Спасибо, обязательно придем еще!!