Мясной дом

Продуктовый магазин
  • Бердск, Свердлова, 4 — 1 этаж
  • Библиотека 30 м

Покупаем мясо часто и много. Живём рядом, поэтому в этот магазин регулярно приносим свои тыщи.

В основном сами выбираем свежее мясо, поэтому плохого мяса брать не доводилось. Полуфабрикаты не берём - тоже нет своего мнения.

Вот уже второй год повадились покупать стейк шеи в маринаде в качестве альтернативы готовому шашлыку. Дорого, но нас устраивал продукт. Даже после нескольких подорожаний продолжали покупать.

С недавних пор ситуация измененилась.

Сначала, 13.05, шея оказалась порезана кусками, как обычный шашлык. Смутило, но купил. Потом, уже у мангала, выяснилось, что шея содержит окорок (!). Праздник себе портить не стал. Бывает. Ладно.

Но 19-го шея оказалась только на косточке. Ну, что ж... Погрызём. Однако, когда взялся жарить, выяснилось, что вот конкретно у этой свиньи шея была с рёбрами. Терпение лопнуло. Рёбра сфотал, обиду запил-закусил.

Сейчас в очередной раз покупал мясо в холодильник. Попросил представиться и выдать книгу замечаний и предложений.

Галина Николаевна:

- Книги у меня пока нету.

(При том, что магазин работает уже много лет, и именно этого продавца я вижу уже не первый месяц.)

Я предложил озаботиться поисками книги, возможно с привлечением руководства.

Дальше - забавно:

- Руководство здесь - я, а книги нет.

- Но ведь вы, как минимум, нарушаете Закон.

- Да. А что Вас не устраивает?

Подробно поясняю ей суть; выслушиваю глупости про то, что так и должно быть; что это всё поставщик-злодей и т.д.

Показываю ей фотку на телефоне (приложено). У неё срывается фраза:

- Это карбонат.

- Да ладно! А почему тогда продаётся, как шея?

И снова да потому...

Расстались на том, что такое неприемлемо, она готовит книгу, а я ещё вернусь с этой темой.

Мне в спину:

- Кто бы сомневался.

Знаете... Это уже хамство.