Новосибирск
  • Регистрация

МясоROOB

Ресторан быстрого питания
  • Вокзальная магистраль, 16 — 1 этаж; левое крыло
  • Площадь Ленина 300 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 210 м
2

Название, конечно, выглядело многообещающе. Эдакая типичная игра слов из лексикона московского креативного класса — ну оттуда же, откуда чуждые простому сибирскому мужу словечки "подфайнтюнить", "митинг" и, прости Господи, "отымейлить".

Открываем "топором" дверь..... Крууууто! Интерьер в лучших традициях ФАРША, парни соответствуют, мясом пахнет, дерево и металл есть. Ну неужели? Я ждал тебя, моя бургерная мекка! Чтобы окончательно задергаться в конвульсиях счастья сразу берем два бургера — Мясоруб и Классику. Let the pleasure begin.

"Ну давай же, иди сюда.... Хрум-хрум — так, листья салата свежие, булка сладкая, огонь! Мясо... мммм.... эээээ..." Невкусно. Невкусно так, что стыдно за ребят, за весь этот накрученный крафтовый пафос. Захотелось плакать. Детские мечты о полной самодостаточности Сиба в плане всех возможных мегаполис-развлечений разбились о суровую лачугу кризисной действительности. "Парень, я не знаю, что такое ангус блек, но топором с нашей двери ты щас получишь!" — фантазировал я сценку с участием местных бородачей убегая от Мясоруба в направлении Коммунистической.

Вытрем слезы, прополоскаем горло пеппером и разберемся кто виноват и что случилось.
Цены. Вполне адекватные для центра Москвы цены, что вы удивляетесь? Ах, черт, мы в Сибе... Нет ребят, вам не платить 450К за аренду, так что.. Не хотите падать на 30 рублей? Хипстота из соседней Академии быстро забудет к вам дорогу — мама дает "на неделю" жалкие две тыщи, экономика не в вашу пользу.

Соусы. "Парень, какой бесплатный хайнц, о чем ты?" — это уже не фантазия. Нет, я понимаю, что свой фирменный соус жалко, но поставить на столы несколько ракет кетчупа — это маст. В Собянинске вас за такую скупость раздавили бы комментами в фейсбуке, а в Бруклине — грузовиком.

Мясо. Давайте, для начала, определимся каким может быть бургер. Тут все очень просто — будете в Мск заходите в Burger Heroes, Воронеж или B&B Burgers и берите фирменные бургеры. Meat means quality. Везде в них — влажновыдержанный мраморный бычок породы ангус блек. Вот откуда все эти мысли про фантастические плотские удовольствия от банальной котлеты с хлебом. Мясо в Мясорубе сделано из очень плохих коров. Они несчастны, курят Яву и смотрят Дом-2 сутками напролет. А вы это едите.

Почему все так? Экономика действительно вкусного бургера проста — не менее 120 руб на все-все-все ингредиенты. В мааасковском Burger Heroes себестоимость бургера вообще зашкаливает за 140 рублей при идентичных Мясорубу ценах(и московской аренде). Это дорогущая говядина от Праймбиф. Чем живут эти психи? Гигантским, неиссякающим потоком верных клиентов, которые приходят получить Счастье. Такие же больные фанатики работают в Воронеже, BB&Burgers и питерском Ketchup Burgers.

Мясорубы все это прекрасно знают и тратят на свои творения максимум 80 рублей. А многие из вас едят это и хвалят. Потому что признаться самому себе, что главное в бургерной — бургеры, а не бородачи с наколками — очень сложно. Добро пожаловать в мир селфи и лайков.

  • 149
  • 12

30 комментариев