Новосибирск

Мятный карась

Теппан-бар
  • Красный проспект, 37 — цокольный этаж
  • Площадь Ленина 500 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

На днях нам очень захотелось чего-то мясного и чтобы вот прямо сейчас, поэтому, отсеяв все варианты пиццерий и ресторанов, где уже бывали не один раз, мы решились на теппан.
Первый вопрос хостес был о том, заказывали ли мы столик, узнав, что решение принято спонтанно, нам предложили присесть за барной стойкой. Что ж вполне удобный вариант,...

Показать целиком

На днях нам очень захотелось чего-то мясного и чтобы вот прямо сейчас, поэтому, отсеяв все варианты пиццерий и ресторанов, где уже бывали не один раз, мы решились на теппан.
Первый вопрос хостес был о том, заказывали ли мы столик, узнав, что решение принято спонтанно, нам предложили присесть за барной стойкой. Что ж вполне удобный вариант, особенно, если выбрать место поближе к теппану. Очень любопытно наблюдать, как готовят блюда профессиональные повара.
Наш заказ включил в себя: куриное мясо с манго и цукини, свиную вырезку теппан, спринг роллы, жаренный сыр и крылышки в перечном соусе. В качестве напитков взяли фирменное пиво.
Три блюда из нашего заказа готовятся на теппане, то есть буквально на наших глазах. Нам поджарили свинину (все предельно просто), сыр и курицу с овощами и манго. Кусочки мяса кармелизовали в процессе с помощью устричного, наверное, соуса. Блюда сервировали с плошками риса.
Честно говоря, более всего в блюде нам понравился именно рис - отлично сварен, чуть сладковат, подкрашен соевым соусом, со вкусом бульона (?). Тут я засомневался слегка - у меня похожий аромат стойко ассоциируется с нашим семейным фирменным блюдом - глухарем с рисом. Рис варится аль денте, а затем в него добавляется немного вытопившегося жирка и соус с глухаря. Все вымешивается и начиняется в птицу... Так вот рис в теппане имел схожие нотки, что мне, несомненно, очень понравилось.
А вот мясо курицы и свинины - нет. Все слишком просто что ли. Хотя, наверное, сам теппан и подразумевает несложные в приготовлении блюда. Манго, кстати, был зеленым и совсем не ароматным. Его вкус в блюде не очевиден и нераскрыт.
Затем были спринг роллы - моей спутнице они понравились. Я в это же самое время наслаждался куриными крылышками в перечном соусе. Извел, наверное, десяток салфеток, но так хотелось облизывать пальцы - вы не представляете. Блюдо мне в целом понравилось - легкая сладость и острота. Очень насыщенный вкус - отличный вариант и как самостоятельное блюдо и как закуска к пиву.
Посещением теппана остались вполне довольны, хотя и не уверены до конца, что будем здесь частыми гостями, теппанъяки - процесс зрелищный (особенно в момент, когда повара устраивают мини-шоу с фламбе), но довольно простой.

  • 0

3 комментария

Реклама не загрузилась