Новосибирск
  • Регистрация

Мятный карась

Теппан-бар
  • Красный проспект, 37 — цокольный этаж
  • Площадь Ленина 500 м
  • Муниципальный банк 350 м
5

Мятный карась был выбран для посещения 14/2 по двум причинам.
1) вполне себе романтическое место, но не кофейня и не пафосное.
2) китайской кухни в городе мало, а хорошей и того меньше, а иногда так хочется...
И хотя китайской кухни здесь очень мало, мы остались крайне довольны посещением.
День Святого Валентина. Кругом сердечки - с потолка свисают, дарят в виде комплимента печенюшки, повар на теппане демонстрирует рабочий флейринг, рисует сердечки на плите и устраивает файер-шоу.
Но это все лирика.

По существу.
Бар - 5-.
Вино сливовое (оказалось в меню - это плюс, но - красное (?) - это минус) - было сладким, но не вполне натуральным на вкус.
Kressmann, "Solo" Merlot - ординарное и банальное, но к нему претензий нет.
Чай Пу Эр - хорош, хотя немного мягкий, можно бы и погрубее.

Кухня - 5-.
Салат из водорослей - отлично. Прекрасное сочетание с соусом.
Курица Кунг Пао - вкусно. Но. Ел многократно в различных местах (в основном у китайцев), поэтому претензия была - не похоже на оригинал - нет крахмальной панировки, много соуса и он жидкий, и очень много арахиса.
Кальмары по-тайски. Отлично. Блюдо приглянулось мне еще в Крафт-баре. В этот раз было не хуже - ярко, остро, вкусно.
Яблоки в карамели - хорошо. Но сами яблоки остались практически сырыми, а у китайцев они получаются помягче.

Обслуживание - 5+. Предупредительно, приветливо, внимательно. Безупречно.

Из серьезных претензий - только одна. Повар на теппане сервирует блюда голыми руками. Морковку с дайконом из контейнера - прям пятерней - да на тарелку!
Где-нибудь в Тайланде по такому поводу и не придерешься. Но у нас в Сибири как-то не принято(

В целом, же - вечер удался.
Надеюсь, зайду еще (через год ;))
Будете вводить новое меню - зовите на дегустацию!

  • 24
  • 0

1 комментарий