Приехал к родственникам, сделал пару фотографий, подумал, "А не распечатать ли? Оставлю на память".
Зашёл в помещение: прямо-таки "привет из девяностых". Пожелтевшие компьютерные колонки, которые старше меня, девайс для просмотра плёнки, куча собирающих пыль альбомов и т.п.
За стойкой встречает угрюмый мужчина. Приветствиям, видимо, не обучен.
Ну...
За стойкой встречает угрюмый мужчина. Приветствиям, видимо, не обучен.
Ну да ладно. Спрашиваю, можно ли распечатать пару фотографий. Получил в ответ, что результат будет готов только в понедельник (дело было в пятницу или субботу). Не очень удобно, но соглашаюсь: решил заказать, а забрать поручил бы кому-нибудь. Достаю телефон, не успел ещё спросить, куда можно переслать, как получил пренебрежительно брошенное "перекинуть можно только с флешки".
На вопрос "а e-mail у вас нет?" - снова ответ в тоне, словно в 2018 передача данных через Интернет - это невиданная роскошь или табу.
Интересоваться, нет ли Type-C кабеля я уже не стал: ответ был довольно очевиден.