Наш дом

Офис
  • Новосибирск, улица Доватора, 11 к3 — 413 офис; 4 этаж
  • Автопарк 320 м

Заказывал баню-дом из профилированного бруса.

Баня немаленькая 9.2 на 7 метров с верандой и мансардой.

Начал мониторинг и изучение вопроса осенью, 2016 года, после нового года определил несколько компаний и поехал по всем (офис-производство)

Очень хотел заказать лес "зимней рубки"

Остановился на данной компании, потому как во всех остальных (где я...

Заказывал баню-дом из профилированного бруса.

Баня немаленькая 9.2 на 7 метров с верандой и мансардой.

Очень хотел заказать лес "зимней рубки"

Остановился на данной компании, потому как во всех остальных (где я был) без исключения еще на этапе проектирования пытались к моей кубатуре приписать еще 5-7 кубов материала и просили 100% предоплаты перед заказом. (а это 70-80 тыс руб)

Встретившись в офисе "Наш Дом" с Андреем, обсудили мою баню, а уже вечером у меня на электронной почте был готовый проект, с точными размерами, и НЕ ЗАВЫШЕННОЙ кубатурой.

Проект делается в специальной программе, на выходе получаются абсолютно все интересующие параметры (внешний вид, кубатура, количество венцов, отметки высот, площади комнат и.т.д.)

Количество материалов получилось следующее: стены - 28 м/куб обвязка из лиственницы - 2,5 м/куб и лаги со стропилами и черновым полом и потолком еще около 10 м/куб

Далее я поехал посмотреть производство в Криводановку (далековато но в выходной не страшно)

В итоге, через несколько дней подписали договор на материалы и на работы. По договору нужно было внести предоплату 30% на материал, а остальное после приемки работ. Таких условий по оплате мне никто больше не предложил.

Андрей так же предложил воспользоваться услугами его бригады, работой которой я остался доволен. Организацию доставки материала Андрей тоже взял на себя.

Договор подписали в Марте, строительство назначили на Апрель.

В этом моменте хочу всем посоветовать, кто хочет строить весной, лучше подстраховаться и строить максимум в марте, или уже в июне, т.к. начинают таять дороги, и крайне проблематично завозить материалы. Конкретно в моем случае, участок у меня в Кольцово в СНТ, дороги чистили пару раз за зиму а снега зимой 16/17 было ну очень много. И мне очень повезло, что самогруз на котором завозили материалы был оборудован цепями на колеса и более менее нормально смог проехать. Приходилось "ловить" погоду и завозить рано утром пока дорога подморожена.

Итак настал долгожданный день и стройка началась.

Фундамент был готов с осени.

Парни собрали мою баню за 7 дней, (по договору было 10 или 12) работали c 7 утра и до темна.

Брусья стягивали шурупами глухарями с шестигранной головкой.

Отдельно хочу их поблагодарить (Бригадир Олег) за работу, молодцы, так держать!

В итоге хочу сказать спасибо всем кто был причастен к моему заказу и пожелать вашей компании процветания.

p.s. фотки прилагаю.