Неврология

Кабинет частной медицинской практики
  • Новосибирск, Мочищенское шоссе, 18 — 202, 204 офис; 2 этаж
  • Сибирский Кадетский Корпус 210 м

Была на приеме у Шперлинга Михаила Моисеевича несколько лет назад (4-5 лет), была конкретная проблема, в каждый день в течении месяца (30 дней) болела голова. В поликлинике выписывали таблетки, проходила на курс уколов, не помогало. У меня вид был такой, что бабули в процедурном кабинете меня пропускали без очереди! Не ходила на работу - просто не могла.

По отзывам в интернете вышла на Шперлинга.

Прием длился около часа, я лежала на кушетке, ММ сидел в изголовье, "трогал" легонько шею, задавал вопросы, шутил какие-то анекдоты и все это время что-то делал с шеей. После этого порекомендовал сделать томографию головы. И, пока ждем результаты, прописал пару препаратов (абсолютно простые: один обезболивающий, другой то ли сосудорасширяющий, то ли наоборот), начала пить их в этот же день, на третий день головной боли как-будто не было. Томограмма не показала ничего серьезного. Боли прошли. Такого больше не повторялось.

Порекомендовала его подруге, она была на приеме со своим папой. Они приехали с кучей результатов анализов, ММ посоветовал, на основании этих результатов срочно заняться сердцем, а не неврологией. Но папа подруги просто "забил" на рекомендацию. Умер через несколько месяцев от сердечного приступа.