• Филиал не найден

НИИ КуДА

Арт-клуб

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Кто-то в прошлой жизни был котом, кто-то камнем. А Алёнушка была фанаткой братьев Стругацких. И неисправимой мечтательницей. Глотая повесть за повестью (а не булочку за булочкой), представляла себя попеременно то одним, то другим её персонажем. Перебегая из НИИЧАВО в отель "У погибшего альпиниста". Но в реальности добежать до академовского НИИ КуДА...

Показать целиком

Кто-то в прошлой жизни был котом, кто-то камнем. А Алёнушка была фанаткой братьев Стругацких. И неисправимой мечтательницей. Глотая повесть за повестью (а не булочку за булочкой), представляла себя попеременно то одним, то другим её персонажем. Перебегая из НИИЧАВО в отель "У погибшего альпиниста". Но в реальности добежать до академовского НИИ КуДА всё никак не могла. Пока НИИ КуДА не переместился поближе к Алёнушке, в сердце города, предоставив возможность не только познакомиться с ним внутри, но и ознакомиться изнутри. На одном из уроков кулинарной школы, посвящённом приготовлению утки. Уже четвёртом по счёту.

Встретила Евгения, проложив путь от увенчанного винтажным аутентичным трюмо гардероба до одного из крытых кремовыми скатертями столов с успокаивающе-гармонирующими ковано-мягкими стульями, где собрала всех сегодняшних учеников. Познакомила, вручила бейджи для закрепления результата, распечатки со скелетами блюд и ручки для конспектирования и фартуки для защиты от последствий творческого процесса.

Затем мы проследовали на кухню, где нас ожидал шеф-повар Владимир. Хочешь научиться готовить конкретное блюдо? Купи кулинарную книгу! Или выгляни в Интернет. И сделай всё поэтапно. На мастер-классе мы получили то, что невозможно оценить и нереально переоценить - понимание творческой природы кулинарии! Вдохновение к тому, чтобы творить и снятие барьера боязни экспериментов с продуктами. Мы шли не только прямо к намеченной изысканной конечной цели, но и по пути сворачивали на такие бытовые тропинки, как правильная разделка курицы и ошибки при варке каш, например.

Позволив себе большой брейк во время варки-жарки, сняли первичный стресс предложенным кофе. Даже он был великолепен! Мой личный сорт классики, моя любовь, латте с кокосовым сиропом.

Результатом стали утиная грудка с "пьяной грушей" и инжирным соусом, а также тёплый салат с копчёной грудкой. Пробовать их мы проследовали за просторный стол в основном зале, под бокал красного вина. Основные и самые трудоёмкие составляющие, по совместительству мясные и не употребляемые мной, без проблем были транспортированы в доброжелательно предоставленные контейнеры и скормлены молодому человеку, который был в полном восторге.

К слову, хозяин заведения - вегетарианец. Посему оно чуть ли не самое искреннее vegan-friendly в городе N. В меню есть целый раздел, посвящённый блюдам этого тяжёлого характера и лёгкого содержания, состоящий из 3-х (!!!) страниц и включающий в себя огромное количество в том числе и горячих (!) блюд. Также, как выяснилось, нередки и приветствуются ситуации, когда на кухню поступают просьбы приготовить то или иное блюдо в безмясной вариации.

Впереди ещё уроки по мексиканской и итальянской кухне, ягнёнку и форели. Дерзайте, друзья!

Алён­ушка, большое спасибо Вам за отзыв! Наша команда будет очень рада, что Вам понравилось на кулинарной школе НИИ КуДА и Ваш молодой человек оценил утку :)

Будем рады новым встречам :)

  • 0

11 комментариев

Реклама не загрузилась