Новосибирская областная больница

Отделение патологии беременных

Отделение патологии беременных

Что ж, поехали) в ночь с 18 на 19 апреля, учуяв неладное, звоню в скорую. Сообщаю симптомы (никаких болей, выделений, ничего. Просто сам по себе тусуется живот) уточняю, что я первородка, ранее не сталкивалась с схватками, сохранениями и даже диагнозом ‘тонус’, соответственно, уточняю - что это? И если что-можете не ехать, просто скажите, чего мне с этим делать?

Ответ - ждите бригаду.

Через 4 минуты у меня на пороге фельдшер. Забирают в роддом.

Роддом Бердска. Осмотр, ктг, укол, еще укол, катетер….. ‘едешь в областную’

Уже смирившись с бедственным положением, все так же не чуя подвоха - еду.

Выгружают.

Приемный покой.

Не очень радостные дамы (разделяю их трагедию прерванного сна, конечно, но вы в перинатальном центре работаете, что вас удивляет в родах ночью????) встречают. Осмотр врача. Ухмылки, фразы ‘ну и че приехали? Ну и что что 1.5 пальца раскрытие?’ Ну правда. Ну и родила бы на два месяца раньше, че панику то бить, правда)))))) после осмотра выяснилось, что уже пол пальца, взяли анализы, переодели в ‘казенное’, сопроводили подколами ‘а ты че, в театр ехала?’

Я-то ехала не в театр, но и рожать вообще не собиралась, если что. И глупые реплики слушать, когда я и так в трансе и не понимаю, что происходит и почему я в 2:30 ночи оказалась в другом городе - я тоже не планировала.

Подняли на этаж. Вывеска ‘отделение патологии’. Ну, теперь ясно.

Милая акушерочка, дай ей бог здоровья, проводила в палату, записала ктг, дала инструкции на утро.

Не менее милая акушерка с другой смены, утром дала тапки, с сочувствующим взглядом направила на все обследования.

Врач - Ксения Игоревна, так же потрясающая. Милая, добрая, без всяких закидонов, осмотрела, дала комментарии, обозначила сроки, объяснила что вообще за последние сутки произошло и как я тут оказалась.

Дальше была неделя аттракционов из измерения давления, лечений, обследований.

УЗИсты - отзывчивые, все покажут, расскажут. Акушерки- замечательные. Женщины на раздаче с едой - просто электровеники (в хорошем смысле). Я в свои 26 так носиться не могу, как эти прекрасные леди))))

Питание-так себе. Я в последний день узнала, что все это время мне доставалась диета((((( а я вообще не диета. У меня и так худой ребенок и сама я как бы совсем под диету не попадаю - ни габаритами, ни анамнезом. Как следствие - упало железо, похудела на 2 кг.

В остальном все было прекрасно. Особенно чистые, просторные палаты, душ и туалет в палате - роскошно.

В целом, впечатление испортило только поступление в больницу. Там так и норовят все высказать свое недовольство, что ты их потревожила. В остальном, пребывание запомнилось только положительно.

Волею судеб, видимо, попаду сюда рожать)

Да уже и не страшно. В тестовом режиме уже посетила, я готова)

До новых встреч :)