Новосибирская областная больница

В областной перинатальный приехали вечером 3 ноября на машине, в приемном покое было пусто. Согласно спискам на посту с 31 по 3 поступало человек шесть до меня, несмотря на то, что я была наслышана о том, что в роддоме постоянный ажиотаж. Медсестра была очень приветлива, никуда не торопила, давала мне спокойно пропыхтеться, стиснув зубы, и поплясать вокруг поста, пока я подписывала бумаги.

Затем проводили на четвертый этаж и указали на пустую трехместную предродовую.

Лежала с ктг, бегала до туалета и засыпала стоя или сидя между схватками. Осмотр - обычно через четыре часа после поступления.

Смена мне попалась замечательная: врач - Сергеева Юлия Сергеевна - приятная блондинка со стрижкой каре, и акушерка, узнала только имя, - крепкая девушка Настя.

Родила в 2:40 мальчишку быстро, по командам, но не без помощи Юлии Сергеевны, для себя - с несерьезными надрезами: голова у сына оказалась по-семейному большая. Кроху запеленали, меня - зашили - и положили на каталку в коридор обоих, его - ко мне есть и спать, меня - лежать под капельницей окситоцина. Как только закончилась - перевели на третий этаж.

Палата - сервисная, для тех, кто с городской пропиской, двухместная, с туалетом и душем. В палате - чайник, холодильник, телевизор, пеленальный столик, разрешены посещения родственников с 17 до 19 часов.

Кормят хорошо: два завтрака, обед, полдник и ужин развозила по палатам добродушная медсестра.

Для детей - пока нет молока, носят докорм в шприцах каждые три часа.

Пеленки в каждую плату приносят по утрам, грязные - забирают два раза в день.

Детки спят в при мамах в прозрачных корытцах - кроватках на колесах, в них же - перемещаются по коридорам на ежедневные взвешивания или процедуры.

Для новоиспеченных мам - утром и вечером уколы, измерение температуры и давления, три раза в день - обработка швов, кому необходимо. Физиотерапевтические процедуры в соседнем отделении - можно расхаживать по всей больнице.

В послеродовом также весь персонал - очень вежливый, врачи говорят обстоятельно, отвечают на вопросы , инструктируют по уходу за детьми, сестры - разговорчивые и улыбающиеся, вне зависимости от того, в какой палате лежишь. Терапия в каждом случае индивидуальна: по состоянию и анализам сделают все, чтобы быстрее пошли на поправку - спасибо гинекологу Ирине Евгеньевне.

Я осталась очень довольна. При выписке - уже пригласили за дочкой.