• Панфиловцев 2-й переулок, 23а
  • НГАУ (ул. Никитина) 390 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Торт, который понравился мне.

Каждый регион, как известно, славится своими вкусовыми привычками. В Сибири я столкнулась с любовью "пожевать хвои" и пристрастием к жирнючим-маслянючим десертам. От местного Наполеона мне хватило одной вилочки на пробу, а чизкейки я упрямо называла запеканками)) То-самое-отпятеренное мороженое сложило паззл моего...

Показать целиком

Торт, который понравился мне.

Каждый регион, как известно, славится своими вкусовыми привычками. В Сибири я столкнулась с любовью "пожевать хвои" и пристрастием к жирнючим-маслянючим десертам. От местного Наполеона мне хватило одной вилочки на пробу, а чизкейки я упрямо называла запеканками)) То-самое-отпятеренное мороженое сложило паззл моего понимания местной шп/кухни до конца)

А здесь.. Вчера захотелось чего-то легкого, бисквитного, но с клубничным ароматом. И мне принесли из магазина его - ТОРТ)) Домашние сразу забраковали, как я поняла, по сибирским меркам он "не нажористый", без масла и кусков фруктов (хехе, надо было им хвои предложить добавить). Но как по мне - изумительный. Во-первых, он был свежим. Во-вторых, он нежный, очень нежный, хорошо пропитанный. В третьих, аромат клубники нежно угадывался под легким кремом))) Никаких излишеств. И, главное, теперь он весь МОЙ))

Моя прелесть))))

  • 0

9 комментариев

  • Торт с такой толщиной бисквита вы называете легким??? Боюсь представить какие торты предпочитают ваши "домашние".

    А на счет чизкейков и наполеонов не могу с вами согласиться. "Местный Наполеон" вообще понятие странное. Открою вам глаза - на весь Новосибирск Наполеоны делает огромное количество производителей:)

    Ответить
  • Бисквит воздушный и очень легкий, видимо, свежий бисквит мной действительно считается легким. "Местные сласти" пробую периодически, повсеместно на обоих берегах, и уж так исторически сложилось, что Наполеоны и чизкейки как-то предлагают чаще всего и дома, и в кафе-ресторанах. Пока легкого Наполеона (даже с моим представлением легкого) не встречала. Если Вы знаете, где можно попробовать сие чудо, буду благодарна за наводку.

    Ответить
  • ПС может, у Вас неверно сложилось впечатление от моей фотографии, но этот торт весь весом менее 700 грамм)) Потому толщина коржей спорная)

    Ответить
  • Да, наверное такой ракурс - выглядит очень внушительно:)

    А Наполеон самый вкусный (и мне он показался достаточно легким) в кофейне Coffee shop company (в Галерее Новосибирск и в Меге они есть)

    Ответить
  • Огромное спасибо! При случае (а он как раз скоро выпадет) обязательно попробую!))

    Ответить
  • Да не за что)) Надеюсь, я вас не подведу:)))

    Ответить
  • Интересную тему региональных пристрастий Вы затронули.

    Действительно, у нас всякие воздушные йогуртовые торты и торты с кремом из растительных сливок 90% населения презрительно назовёт "ватными", а самый популярный крем для домашнего торта - масляно-сгущеночный.

    А что Вы имеете в виду под "любовью пожевать хвои"? Не замечала такого за собой.

    Наполеон Вы предпочитаете с заварным или белковым кремом? Мне нравится с белковым "Чайные соблазны" (продают в "Сибириаде") или "Восход" (в "Пятёрочке"). Эти торты похожи на "Наполеон" из моего детства. Хотя тогда, как говорится, деревья были выше. А ещё вкусный по мне - маленький "Наполеон" от Mirel. Хотя состав там лучче не читать - химия. А вот про кофейни не знаю...

    Ответить
  • Вы не поверите, но я не люблю Наполеоны))) Пробовала и вкушала из вежливости, а в отрекомендованной милой Looney сети ни разу не удалось "нарваться" на Наполеон - его все время нет, хотя честно охочусь около месяца :( Видимо, действительно разметается мгновенно. Попробую обязательно поохотиться за отрекомендованными Вами Наполеонами, чтобы выбрать что-то приемлемое для себя (раз уж ворвалась в чужой монастырь, придется петь по-новому))), за советы - отдельное спасибо!

    Ежели честно - все равно любовь к свежему бисквиту и меренгам ничем из меня не выбить)

    Хвоя - это отдельная песня)) В раскручивающейся сети "самоделанных мороженок" среди фламперов мне не посчастливилось попробовать Пихтовое мороженое, на вкус-опилки опилками, но его тут же начали хвалить и рассказывать о своих детских счастливых моментах с жеванием хвои в прямом смысле этого слова. Я поняла, что мне не хватит суровости переспорить таких людей)))

    Ответить
  • А смысл искать "свой" "Наполеон", если они Вам в принципе не нравятся?Мазохизм это.

    А хвоя... что поделать, дети севера :-) Чё было, то и ели. А теперь вот ностальгия.

    Ответить
Загрузка рекламы