• Новосибирск, Красный проспект, 5
  • Площадь Ленина 850 м
  • Октябрьская 1400 м

В целом оставляет приятное впечатление: несколько экспозиций, удобная расстановка картин, много оригиналов, прекрасное место для общего развития (я ребенка водила и мужа :)

Из плюсов: есть оригинальные картины довольно известных художников; хорошая выставка икон, есть гардероб, есть ящики для хранения (вы должны помнить, что туда с сумками нельзя), Вы не ограничены по времени посещения, удобное место расположения, парковка (между музеем и правительством)

Из минусов: не люблю абстракции, особенно современные; убрали мою любимую картину Рериха (изображение Христа), некоторые смотрители ооочень суровые и скучные женщины (хотя нам по большей части попадались очень продвинутые и дружелюбные).

В любом случае рекомендую сходить для общего развития.