Хотелось бы рассказать о курсах по профессиональной подготовке по УЗИ от НГМУ. Если коротко - отвратительно. Практики на этих курсах вы толком не увидите. Один раз в неделю час-два максимум в группах от 3 до 7 человек вас поставят рядом с доктором узд. Он будет работать, а вы смотреть. На этом все. Датчик в руки дадут самые отчаянные (у нас был один). Сами понимаете, какими стерильными выходят доктора с этой первички. Занятия с 9 до 14. Если два часа из этого времени вы будете говорить по теме, то вам повезло. Всего два преподавателя из коллектива старались донести материал. В остальном сложилось впечатление, что они не хотят растить себе конкурентов, дают специально все максимально непонятно.
Сейчас я работаю врачом узд и их материалы не пригодились. Пришлось осваивать все самостоятельно.
Не очень понравилось, что во время прохождения курса пришлось покупать кафедральные методички, учебники, платить за экзамен. Вы берете достаточную сумму, чтобы включить хотя бы методички. В общем, это не обучение, это просто успешный бизнес. За курс хочется поблагодарить Шахматова С.Г. На этом все.