Жил в общежитии 6,5 лет, бакалавриат, магистратура и немного аспирантуры, 2007-2013 годы. Сейчас живу в своей квартире с женой, но воспоминания о общежитии самые лучшие. Прекраснейшее время :) Куча новых знакомых, все друг друга знают, ходят в гости.
Как говорят кто не жил в общаге - не был студентом и я с этим полностью согласен, ибо только тут настоящая студенческая атмосфера.
Пьянки, гулянки, посиделки с чаем до утра в прекрасной компании, дни напролет решения различных курсовых и ргр, много-много приятных и очень общительных девушек :)
Кто-то писал, что не нравится кастелянша? Тут наверно кому как, мне она очень нравилась, добрая, общительная бабушка :)
Тараканы были все годы жизни в общаге, клопы только первые пол года, до того пока сами не сделали ремонт и не протравили. Клопы - это нечто ужасное, пока не знали, что они у нас появились думали заболели всей комнатой чесоткой)) Но клопы прошли, а воспоминания и интересные рассказы про эту жесть остались))
В 2012-2013 годах делали ремонты во всех комнатах, с тех пор слышал, что количество живности такой сильно сократилось.
Сейчас у всех безлимитный интернет, почти все сидят по комнатам и нет больше той атмосферы общаги с ежедневным общением с кучей новых людей.
Я лично из своего опыта жилья в общаге минусов не могу вспомнить. Хоть были и пьянки, и гулянки учились все мои знакомые хорошо, все успешно закончили. Советую пожить если есть возможность.