Добрый день. Талон 50.0000.06203.237 находится на рассмотрении в НИИТО, подскажите пожалуйста решение по квоте поступит по истечению 10 рабочих дней? Действительно ли ожидание в очереди на замену коленного сустава составляет 2,5 года как сообщила специалист при звонке в НИИТО ? Звонок был 10.01.2023 по вопросу талона. Специалист сообщила что могу не отслеживать талон в нем информации никакой не увижу и более того ожидание на получение квоты для замены коленного сустава составляет 2,5 года, все так ? Скажите пожалуйста как можно ускорить рассмотрение талона ?
Здравствуйте! Дата госпитализации назначается пациенту с учётом актуального листа ожидания очереди, фактического государственного задания на год и коечной мощности отделения.
О назначенной дате госпитализации, объеме необходимого предоперационного обследования отдел госпитализации ФГБУ «ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна» Минздрава России информирует пациентов заблаговременно.
Обращаем ваше внимание, что оказание высокотехнологичной помощи пациенту в более короткие сроки нарушает право на своевременное получение высокотехнологичной помощи по медицинским показаниям других пациентов, оформивших соответствующие документы в более ранние сроки и ожидающих такой помощи.
Пациент имеет право обратиться за оказанием высокотехнологичной помощи в другие профильные учреждения. Сроки оказания такого вида медицинской помощи в разных учреждениях могут отличаться.
На сегодняшний день для учреждения еще не доведены объемы государственного задания, целесообразно уточнять дату госпитализации по вашему профилю в марте-апреле. Надеемся на понимание.