- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Наверняка, если Вы заядлый читатель журнала The Economist, Вам должна быть знакома тема, о которой я напишу, если нет - читайте дальше.
В гастрономических прогнозах на 2014 год The Economist обратился к мнению René Redzepi, основателю ресторана Noma в Лондоне. Так вот, тот самый Рене считает, что именно овощи станут главным трендом всех ресторанов...
Наверняка, если Вы заядлый читатель журнала The Economist, Вам должна быть знакома тема, о которой я напишу, если нет - читайте дальше.
В гастрономических прогнозах на 2014 год The Economist обратился к мнению René Redzepi, основателю ресторана Noma в Лондоне. Так вот, тот самый Рене считает, что именно овощи станут главным трендом всех ресторанов в наступившем году (он долго рассуждает о морковке, которую томит в море специй и подает как основное блюдо своего ресторана).
Я далеко не вегетарианец, но с Рене и морковкой, наверное, соглашусь - кровь, мясо и кости уже не так популярны как дружественное отношение к салату.
Отдавая дань трендам, я отправилась в Ом, как основное вегетарианское заведение города (последней каплей для меня стала сказка Гауфа, которую я читала ребенку. Там, если помните, кочаны капусты превратились в отрубленные головы. Но это так, к слову).
Меню довольно простое (если не сказать однотипное), одного адыгейского сыра в разных блюдах насчитала 10 позиций. Цены средние, без претензий.
Место, надо сказать, на среднего "русского вегетарианца", который может пищу индийско-растительную запить итальянским кофе со сливками и не поморщиться. Ну или коктейль алкогольный влить в себя - чего уж тут, вроде не против философии иду, не мясо ж я ем!
Так что идейного заведения не получилось - я бы назвала кафе не вегетарианским местом, а просто рестораном без мяса, что я лично объясняю желанием ресторана получать хоть какую-то прибыль с посетителей.
Увеселительные мероприятия в тренды нового года не входят, так что я на них разумно не осталась.
Хотелось бы мне пожелать идейности месту, но жесткие условия рынка наверняка поставят идейность на место. Так что ставлю "нормально" и приду еще раз на морковку.
П.С. ссылка на The Economist - http://www.economist.com/blogs/t...