Новосибирск
  • Регистрация

Остерия Бергамо

Итальянский ресторан
  • Ядринцевская, 21 — 2 этаж
  • Площадь Ленина 320 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 440 м
4

В "Остерию Бергамо" я попала впервые, но сразу на мастер-класс. Итальянскую кухню очень уважаю, готовить люблю, и это было прям двойным подарком для меня.
Сразу, уже при входе, отметила радушие и дружелюбие персонала - это очень ценю! Это всегда располагает к заведению, и отметочку "можно вернуться" я мысленно себе записала.
Теперь о мастер-классе, или, как было заявлено, о кулинарном баттле.
По сути ниже в отзывах друзья по мероприятию уже всё подробно написали. Я же порассуждаю вот о чём:
Если это был баттл, то я не поняла, в чём была соревновательная часть? Мы не пробовали пасту другой команды, оценки независимого жюри не было, ограничения по времени тоже... Разве что подначивания от шефа соседней команды в духе "Вы еще возитесь с этим, а мы уже вот это делаем" - так меня это скорее эмоционально раздражало.
Если же это рассматривать как мастер-класс, то мне не хватило информативности. Или же я такая курица, что увлекаясь раскатыванием теста, ничего вокруг не слышу, т.к. полностью поглощена процессом, но мне потом пришлось позадавать ребятам из нашей команды вопросы, что происходило на каждом участке нашей кухни: как соус готовили, как начинку. И то много дополнительной информации почерпнула уже из оставленных здесь отзывов.
Зато впервые в жизни я катала пасту на специально предназначенной для этого машинке! Это оказалось очень увлекательно, и нас с Kliper и Zvezdopade было от неё не отрвать! Жаль, что таким образом соседняя команда не смогла ей воспользоваться, но это скорее упущение организаторов - две команды делают пасту, а машинка одна...
А ещё я не совсем оценила тупые ножи. Понимаю, что для нашей же безопасности они не должны быть такими острыми, какими пользуются на профессиональной кухне, но мой нож был настолько тупой, что я прозрачный бекон им разрезать не могла! Пришлось найти поострее. Приходя на кулинарный мастер-класс, я всё же хочу, чтобы и оборудование соответствало уровню профессиональной кухни. А тупые ножи у меня и дома есть ))) и они меня очень раздражают ))
Понравилось оформлять блюда к подаче - наш шеф показала, как это делается, и все блюда у нас получились очень красивыми и достойными быть скорее съеденными. Паста мне показалась сначала не очень гармоничной по вкусу, я даже уточнила, солили ли воду при варке. Но всё дело было в беконе - он был очень солёным. И если нужные ингридиенты в нужном соотношении оказывались на вилке, то было оно самое (про переваренную пасту я просто молчу ))). А вот то, что пасту пришлось есть вилкой без помощи ложки - это упущение официанта! Причём мы попросили ложки, нам, безусловно, кивнули, но напрочь об этом забыли.
Приятным бонусом от ресторана стал бокал красного вина и диплом участника мастер-класса. Когда что-то остаётся на память, это прекрасно! Мои слова благодарности организаторам!

Уважаемая, Pallada, спасибо за Ваш отзыв.
В будущем постараемся сделать наши мастер классы еще более информативными и увлекательными. Ждем вас в итальянском ресторане "Остерия Бергамо"

  • 17
  • 0

6 комментариев