Новосибирск
  • Регистрация

Остерия Бергамо

Семейный итальянский ресторан
  • Ядринцевская, 21 — 2 этаж
  • Площадь Ленина 360 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 460 м
4

Вот и я присоединяюсь к Томатикам - и пишу свой отзыв о недавнем (относительно) мастер-классе по приготовлению пасты.

Это посещении Остерии Бергамо было для меня первым. Я много слышала, но все никак не могла забежать на огонек. Фламп решил исправить эту оплошность :)

Интерьер мне понравился - уютно. Так же порадовало зонирование - мастер-класс проводился в отделенном перегородками зале - и это круто - мы никому не мешали, никто не мешал нам.

Пока ждали всех, успела пролистать меню. Не скажу, что нашла что-то удивительное - стандартный набор для итальянского ресторана, но каждый сможет найти что-то свое. А дальше... Появились наши два повара - Наталья и... Наталья :) Они сразу заразили нас энтузиазмом и задали позитивный настрой дальнейшим "соревнованиям" :)

Мы готовили "красную" пасту. Цвет ей давало томатное пюре. Начинкой - послужил бекон и вяленые томаты, И в течении следующего часа мы месили тесто (привет Диме с его сильными ручищами), резали начинку (тут привет всем, кроме Димы), раскатывали тесто (это нелегкая задача - тонко раскатать тесто), жарили начинку (привет Алене!) и варили соус. Все это действо происходило под чутким руководством нашего Шеф-повара Натальи, которая неустанно бегала и помогала нам, направляя бурлящую энергию в нужное русло.
Вскоре обнаружилась маленькая недоработка - машинка для раскатки теста оказалась одна - и, поскольку мы ее оккупировали первые, Шпинатикам (другой команде) пришлось выкручиваться. И они справились с этой задачей :) (снимаю шляпу)

Следующая недоработка - одна кастрюля кипятка и поджимающее время. В итоге - пасту мы переварили. Решив не отчаиваться - начали сервировать блюдо. На помощь нам пришли помидорки черри, тертый пармезан и бальзамик. Не обошлось и без зелени, конечно :)

В итоге - порций у нас получилось гораздо больше, чем рассчитывалось. Зато мы угостили Шпинатиков нашей пастой :)

По вкусу пасты - не мой вариант точно. Она получилась чересчур сладкая, я бы сказала десертная. А вот бекон мне показался слишком соленым - и этот контраст сладкого и соленого не придал шарма блюду. Я не доела свою порцию. Зато оценила гостеприимство - нас угостили красным вином - а вино я люблю :)

Поскольку полтора часа мы бегали вокруг плиты, совершаю ритуалы вуду, очень хотелось пить. Мною был выбран черничный домашний лимонад (стоимость в районе 250 рублей) - это вкусно с приставкой очень :) Но слишком холодно - лед+ замороженные ягоды - все же перебор для одного стакана.

В целом же - впечатления положительные. Теперь знаю, что на приготовление пасты в домашних условиях от и до - я вряд ли решусь. Видимо, хозяйка из меня - нерадивая :) Теорию усвоила, попрактиковалась - а это бесценный опыт. И за него огромное спасибо! :)

  • 18
  • 0

18 комментариев