Новосибирск
  • Регистрация

Остерия Бергамо

Семейный итальянский ресторан
  • Ядринцевская, 21 — 2 этаж
  • Площадь Ленина 360 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 460 м
Nika написала 4 отзыва об этом месте
4

Красное или зеленое? Томат или шпинат? - вот такой выбор нужно было сделать на недавнем мастер-классе по приготовлению пасты. Если итальянскую пиццу практически каждый способен сделать дома, то личным рецептом макаронных мало кто может похвастаться. Честно признаюсь, что до того момента относила себя к числу последних. Впрочем, обо всем по порядку.

Полезное

У каждого есть возможность попасть на один из мастер-классов (есть платные или бесплатные) по приготовлению блюд итальянской кухни. Есть детская кулинарная школа. Всю информацию и расписание можно найти в группе в контакте (запись ведется по телефону.

В ресторане есть бизес-ланчи. Бокал морса вам предложат в качестве комплимента от заведения. Цены чуть выше среднего по городу: салаты по 89 руб., горячее - 129-169 руб., чай - 60 руб за 0,25. Не всегда блюда готовятся быстро, иногда хромает качество обслуживания. Раньше меня можно было назвать завсегдатаем этого заведения, увы, эти времена прошли. Ныне ланч в "Бергамо" менее привлекателен, чем у большинства конкурентов.

Интересное

Сам процесс приготовления пасты завораживает! По ходу действия выяснилось, что шампиньоны нужно чистить всегда, что молоко для соуса можно брать практически любой жирности и выпаривать до нужной консистенции, что сахар является отличным усилителем вкуса, что паста будет вкуснее, если в тесто приготовить в пропорциях 1 часть кукурузной и 2 части обычной муки, что перед приготовлением пасты тесто желательно оставить на ночь в холодильнике, что цветную пасту вполне можно сделать дома. Впрочем, приходите и сами все узнаете. Рекомендую!

Важное

На мой взгляд, слишком много оливкового масла добавлялось на каждом этапе приготовления. В итоге, блюдо вышло неоправданно жирным и калорийным. Если вы следите за своей фигурой, то лучше воздержаться от употребления пасты, иначе вы рискуете "принять" около 3-4 ложек оливкового масла за один присест.
__
С уважением, N.

Уважаемая, Nika, спасибо за Ваш отзыв.
Для нас очень важно получать обратную связь, благодаря ей мы можем стать лучше. Рады сообщить Вам, что бизнес-ланч изменился, приглашаем продегустировать и поделиться своим мнением.Ждем Вас в итальянском ресторане "Остерия Бергамо"

  • 26
  • 0

2 комментария

  • Сколько полезного. Взяла на заметку про шампиньоны и жирность молока для соуса)

    Ответить
  • Уважаемая, Nika, спасибо за Ваш отзыв.
    Для нас очень важно получать обратную связь, благодаря ей мы можем стать лучше. Рады сообщить Вам, что бизнес-ланч изменился, приглашаем продегустировать и поделиться своим мнением.Ждем Вас в итальянском ресторане "Остерия Бергамо"