ходили вчетвером примерно месяца два назад на квест "Выпусти меня". руки написать отзыв дошли только что, к сожалению.
из минусов:
из минусов:
- ведущий нам попался не очень заинтересованный. и при вступлении, и во время всего квеста - было ощущение, что он либо очень устал, либо не выспался, либо его это все уже адски задрало. это несколько подпортило впечатление, ибо равнодушие ведущего порождает неприятные эмоции у игроков. например, когда нам рассказывали предысторию - было откровенно видно, что ведущий просто пересказывает заученный текст, абсолютно без эмоций и выражения, это несколько смазало впечатление от погружения с самого начала.
- фонарики работали так себе, нормальный фонарик был только один, остальные или умерли почти сразу, или светили кое-как. с одной стороны - это, как бы, добавляет атмосферы, но несколько мешает игрокам получить удовольствие от прохождения, поскольку они ни черта не видят.
- когда приходилось просить подсказки - обратная связь была не очень. мало того, что иногда было ощущение, что нас тупо не слышат, так еще и когда слышали - иногда было непросто расслышать ответ из-за музыки.
- звуковое сопровождение - надо как-то отрегулировать музыку и слова, чтобы одно не заглушало другое.
- некоторые загадки - лично на мой взгляд - далеко не самые логичные, к сожалению. у меня не сильно большой опыт в квестах, но некоторые загадки мы разгадали только посредством перебора вариантов и нескольких подсказок от ведущего.
теперь к плюсам:
- атмосферность. все отлично, очень цепляет: и музыка, и темнота, и история в целом (сюжет, на мой взгляд, несколько банален, но тут возможно сказывается лично мое равнодушное отношение к ужастикам). в целом - пугает как надо, даже мне иногда становилось несколько не по себе, притом, что я прекрасно осознавал, где я нахожусь и что происходит, а уж ребенок (школьник, но, казалось бы, уже достаточно взрослый для таких историй) и подавно перепугался.
- оформление всего отеля и отдельно номера очень здоровское, все сделано с душой и видно, что люди старались. это тоже, кстати, работает на атмосферу и общее впечатление.
- техническая часть работает нормально - проблем почти не было (фонарики были основной проблемой), хотя явно устройства требуют регулярной проверки и калибровки.
пожалуй, в основном именно из-за атмосферы стоит сходить. что касается загадок - лично я остался не сильно впечатлен. однако моим спутницам квест понравился, несмотря на все указанные минусы, так что любителям хоррора, наверное, стоит идти однозначно. любителям же загадок, пожалуй, на свой страх и риск.
напоследок есть небольшое предложение - указывать допустимый возраст для квестов, поскольку, как я уже упомянул, ребенок у нас сильно испугался, хотя он не самый впечатлительный мальчик.