Новосибирск
  • Регистрация

PALETA

Компания по продаже натурального мороженого ручной работы
  • Военная, 5 — 4 этаж
  • Площадь Ленина 1300 м
  • ТРЦ Аура 160 м
5

Появления "Paleta" я ждала с самого первого момента знакомства, когда компания была no name, фирменный стиль отсутствовал, и даже форма самого мороженого была под вопросом. Мне посчастливилось войти в целевую группу экспертов, за которой, собственно, и была основная экспертная оценка разных видов мороженого. В силу профессии интерес я проявляла максимальный: старалась узнать у маркетолога марки ожидания, с которыми они выходят на рынок, точки и формат продаж, позиционирование.

Счастье случилось, когда точка, наконец, открылась! Видов уйма, каждый особенный и вряд ли имеет аналоги у конкурентов:
1. Манго - нежное мороженое со вкусом манго (и мне показалось, что с маракуйей), моносорт.
2. Фисташка - интересно. Слегка жирновато, кусочки орехов есть. Я его чуть-чуть попробовала, но целиком брать бы не стала. Просто не мое
3. Чернослив-грецкий орех - вкусно и сладко. Сочетание топ-ингредиентов удачное
4. Клюква-брусника - кисленькое, освежающее. Похоже на смузи, только в твердом виде
5. Бельгийский шоколад-облепиха - для любителей первой составляющей. Качественный шоко, желе из облепихи. Неплохо. Но как по мне, облепихи нужно больше.
6. Бельгийский шоколад-кокос - один из фаворитов, причем, практически у всех, кто его пробовал. Продавцы говорят, что хит продаж. Райское наслаждение, ничего не скажешь.
7. Карамель-смородина - омномном. Сразу скажу, что карамель меня бесит :D Не знаю, почему, но сиропы, карамель в чистом виде и прочие вариации я избегаю. Вот прям не нравится. Попробовала ради интереса - а вдруг? Попытка оказалась удачной.
8. Медовик - прям тортик 1 в 1. Удивительное сходство
9. Три меда - полный провал. До запуска рецептура была куда лучше, о чем я раздосадовано сообщила Юлии. К моему удивлению она ответила, что если вам прям совсем-совсем не понравится, то можно вернуться, и вам заменят мороженое на другое. А медовое обещали доработать
10. Пихтовое - самый неожиданный вкус. С первого укуса кажется, что ты решил закусить елкой. Или шишкой. Странно и непонятно. К середине мороженого вкус начинает расходиться, и "втягиваешься": интересное послевкусие, в составе кедровые орешки и кисленькое брусничное желе. Вкус, сразу говорю, на любителя. Но я нашла единомышленников, которым оно - ДА! Думаю, любителям варенья из шишек оно подойдет.

Стоимость мороженого варьируется от 109 до 153 руб. Поверьте, заветный сверток стоит того!

Во-первых, мороженое натуральное, изготавливается по какой-то бразильской технологии. За рубежом такое мороженое пользуется популярностью.
Во-вторых, вкусы - необычные. Такого я еще не встречала у конкурентов или у, прости господи, крупных производителей типа "Инмарко", у которых состав весь химозный. Максимум, кто может выступить конкурентом - "33 пингвина" с их органической линейкой. Однако, мой выбор очевиден - "Paleta".
В-третьих, постоянно меняющийся ассортимент. Пока новинок я не заметила, но обещают завезти мороженое со свеклой или со вкусом тархуна.

Как итог: "Paleta" - самое вкусное мороженое из всех, которые доводилось пробовать. Никогда еще не было так сложно выбирать. Даже с помощью продавцов это не так легко. К слову о продавцах - спасибо Артему за его позитив и открытость. Аж настроение поднялось! Именно он и уговорил меня попробовать пихтовое, а после выслушал мое мнение по этому поводу. Спасибо Юлии за то, что она принимает в учет каждый отзыв и передает пожелания. На точке появился кассовый аппарат, чек выдают в обязательном порядке. По поводу безнала точно не знаю, но говорили, что и он будет.

В октябре обещают открытие в "Галерее", туда-то за мороженым точно будет по пути. А пока - рекомендую!

P.S. От 5 шт. дарят термосумку

Станислав, у нас нет никакой рекламной позиции в отношении Флампа и нет никаких рекламных отношений с участниками Флампа.

Мы приглашали участников Флампа на ранние закрытые дегустации, как экспертов, которые постоянно пробуют разные новинки нашего города и благодаря своему опыту могут вместе с нами сделать продукт лучше. Каждый участник заполнял анкету (в которой было огромное количество вопросов по восприятию кислинки, сладости, горчинки, сочетанию ингредиентов и прочего), а после нее мы просто делились своими впечатлениями.
Мы никогда не сообщали название своей торговой марки и никому из участников дегустаций не сказали об открытии нашей первой точки в АУРЕ. То, что в островке PALETA узнали именно нас - целиком и полностью заслуга нашего продукта.

Дальнейших комментариев по этому вопросу от нас не последует.

  • 27
  • 1

28 комментариев

  • В манговом не маракуйя, а персик, кажется
    Про жирность фисташки с тобой согласен тоже
    А пихтовое меня прямо в детство на крайний север вернуло... даже всплакнул бы, но я не могу - вид слишком брутален для такого дела

    Ответить
  • как насчет одной скупой слезы?)

    Ответить
  • только если всем говорить, что "я не плачу, я так потею"

    Ответить
  • хахахах))

    Ответить
  • Надо признать, что некоторые компании зрят в корень.
    Реклама на билбордах, в журналах, листовках-это уже не то пальто.
    Там как правило информация о компании в сжатом виде. С поверхностными рекламными фразами. Отдача невелика.
    Есть конечно убойные сайты, где отдача хорошая(типа НГС)...но очень дорого.

    Куда грамотней и дешевле "расшарить" и публику среди рейтинговых фламперов в виде презентаций, которые потом донесут в массы информацию с помощью отзывов, где все опишут живым и нетривиальным текстом, что конечно же воспринимается гораздо легче и доверительней, чем шаблонные рекламные фразы из журналов или билбордов.

    Интересно наблюдать за такими явлениями. Многие рекламодатели воспринимают Фламп тупо как обычную рекламную площадку: проплатил рекламный блок, он и вылазит сбоку/сверху/снизу. Но это всё анахронизм.
    Вон организации типа Paleta глубже используют этот инструмент.
    Ну молодцы, чё)

    Ответить
  • для полноты понимания: меня позвала подруга чисто за компанию, о том что я флампер и (УЖАС КАКОЙ) топ - никто не знал.
    По поводу рекламы - могу ее делать, но как специалист, а не как флампер. И на других площадках. Что касается отзыва и хвальбы - клиентский опыт и личное мнение, могу и чеки прикрепить. Ннада? Или теперь надо делать ремарку, мол, извините, я ставлю пятерку, потому что #пишузаеду конечно же, потому что #фламперыпродажные

    Ответить
  • хм.
    Интересно вы отреагировали. Где я написал что это плохо?)
    Да, определённые вопросы возникли после активной "бомбежки" пятизвездочных luxury-отзывов, буквально за 1 неделю.
    Но потом стало ясно, что компания так или иначе, провела определённую работу и презентовала свою продукцию ещё до открытия точки. Не трудно догадаться, что расставляя сети, Paleta ожидала увидеть в них и "рыбку покрупнее"))

    Поэтому я и говорю: молодцы. Юзают тот фронт, который ещё толком не занят. Если их продукция годного уровня, то им и нечего стесняться.

    Про продажность я не думаю, но когда в многомилионном городе вдруг топовые юзеры с одного и того же ресурса пишут очень хвалебные отзывы на одну и ту же компанию за достаточно короткий промежуток времени, да и фотки у многих похожи(мороженое в руке, на фоне парней за стойкой) это не может не вызвать настроженности. Давайте будем честны))

    Ответить
  • Давайте будем честны.
    Компанию ждали с весны. Всем друзьям уши прожужжали, что это реально крутое мороженое. Дождались открытия, толпой или по одиночке побежали за мороженым, потому что вкусно! Ну, так вышло. Бывают компании, которые радуют услугами или продукцией. Не жалея денег без тени сомнения покупали мороженое и говорили - вкусно или нет. В большинстве случаев вкусно. Так вышло. Ах, коварный случай! Прям подлянку подстроил, даже двойку не за что влепить.
    Где можно еще дать обратную связь, кроме как лично? Написать отзыв на флампе. Логично? Логично. Тут принцип прост - появилась карточка, можно писать отзыв. К вашему огорчению, отзывы пошли один за другим. Безобразие какое! И тут - о, чудо! Отзывы меньше пяти звезд - вот им-то можно доверять, ведь люди целый один вкус попробовали. А когда даешь развернутую картину со всеми плюсами и минусами (а они тоже есть) - ой, ну все ясно, опять эти людишки с большими рейтингами тут пятерками наследили.
    Давайте вместе сходим, и вы лично попробуете, м? Свое мнение составите, по делу, а не через поверхностные факты

    Ответить
  • я, кстати, ни в одном отзыве о Paleta(хоть в восторженном, хоть не восторженном) не написал, что кому-то верю, а кому-то нет.
    Просто было интересно разобраться в тенденции резкого всплеска интереса к новичку рынка.
    Я, кстати, ничем не огорчён)
    Просто немного подул на угли пламени "любви к Paleta". Появились искры.
    Интересно же посмотреть, как реагируют люди на не самые лёгкие вопросы, выбивающиеся из рамок " дружеских "

    Дело житейское. Не обижайтесь)

    Ответить
  • Мне до топа далеко (да я и не стремлюсь), про мороженое услышала от друзей (все уши прожужали), которые даже не знают, что я пишу отзывы на этом ресурсе, еле дождалась открытия и сразу как узнала, что открылись пришла пробовать. Просто я очень-очень люблю мороженое. И я не обижаюсь :)))))

    Ответить
  • Смело могу сказать, что организация дегустаций у них - вышка и мороженое - вышка.
    На второй дегустации я была с друзьями. Четверо человек не имеющих никакого отношения к флампу. Просили привести шестерых, но не получилось. Зато всем разрешили взять детей. Причем я изначально говорила подруге, что ребенка брать не стоит, таки у всех дети, перебор, но, когда все родители спросили о такой возможности, задала вопрос организаторам. И они всю детвору накормили полноценными мороженками всех вкусов, которые пробовали взрослые.
    Что касается вкусно-невкусно, так не надо идти и брать какие-то адские вкусы на любителя. Я вот на дегустации откусила от грейпфрутового мороженого и полдня рот полоскала, а подружка съела аналогичное за себя и за дочку, ну любит она грейпфруты.
    Мороженное - нереальное вообще, вкуснее не пробовала никогда. Так что да, вероятность того, что мой 5-звездочный отзыв будет в листе этой компании близка к 100%. И мне не стыдно рекомендовать его всем и каждому.

    Ответить
  • Станислав, у нас нет никакой рекламной позиции в отношении Флампа и нет никаких рекламных отношений с участниками Флампа.

    Мы приглашали участников Флампа на ранние закрытые дегустации, как экспертов, которые постоянно пробуют разные новинки нашего города и благодаря своему опыту могут вместе с нами сделать продукт лучше. Каждый участник заполнял анкету (в которой было огромное количество вопросов по восприятию кислинки, сладости, горчинки, сочетанию ингредиентов и прочего), а после нее мы просто делились своими впечатлениями.
    Мы никогда не сообщали название своей торговой марки и никому из участников дегустаций не сказали об открытии нашей первой точки в АУРЕ. То, что в островке PALETA узнали именно нас - целиком и полностью заслуга нашего продукта.

    Дальнейших комментариев по этому вопросу от нас не последует.

  • да я собственно и не просил вас о комментариях, если вы не заметили.
    1) "нет и не было никаких рекламных отношений с участниками Флампа"
    Но при этом "приглашали участников Флампа на закрытые дегустации"

    Знаете, приглашение участников Флампа на закрытые дегустации это и есть рекламные отношения. Вы рекламировали свой продукт. Не?)

    2) "Мы никогда не сообщали название торговой марки и никому из участников не сказали об открытии нашей первой точки в АУРЕ"
    Вас послушать, так вы в секретном бункере тестировали продукцию, строго скрывая инфу о своей организации)
    Фламперы пишут, что прекрасно знали чью продукцию тестируют и многие ждали открытия точки в АУРЕ, о которой вы конечно же ничего не говорили))

    У меня как таковых претензий то нет. Но ваши ответы и ответы некоторых фламперов выглядят несколько забавно. Обе стороны пытаются максимально абстрагироваться от каких-либо "неформальных контактов". Вы от политики привлечения фламперов(что и сработало, о чем я и писал ещё в первом комменте), а фламперы о вас узнавали строго случайно))

    Ответить
  • оценивает продукцию до ее запуска ряд целевых групп. фламперы, которые не только мороженое, но и "собаку" съели на всяких дегустациях - как раз те эксперты, которые могут дать адекватную оценку по разным критериям и на месте сказать, что плохо, а что нет. плохое было, поверьте. и об этом было сказано. при этом помимо фламперов было много других людей, которые не имели отношения к ресурсу абсолютно.
    в начале отзыва я писала, что "пытала" маркетолога по поводу запуска. на дегустации мороженое приносили на безликой палочке, без упаковки. названия мы не знали, точной даты запуска тоже, место нам указали образно - "возможно, в тц". а крупных и адекватных тц с хорошим трафиком мало, 1-3 шт. откуда узнали? подруга приехала в "ауру" и случайно увидела точку с мороженым, поняла, что это оно, и рассказала остальным. так вышло, что фламперы общаются между собой, и сарафанка работает ой как хорошо.

    Ответить
  • Вам не кажется, что Вы из пальца все высасываете? Единственная информация, которой владели дегустаторы- это как выглядит мороженое и все. Никакого брендирования-никаких этикеток, никаких названий. Никому ничего не сообщалось. Про ждали открытия в Ауре -никто также понятия не имел, где и когда откроется точка. Все ПРОСТО ЖДАЛИ открытия и все. И узнали о нем, когда знакомые в Ауре заметили новую точку.
    Если Вас так волнует это мороженое и отзывы о нем, сходите и попробуйте, напишите свой отзыв,поделитесь своим мнением😐

    Ответить
  • конечно напишу. Пока вот чужие почитываю. Фламп он же разносторонний: пиши, читай, задавай вопросы)

    Я если честно, так и не понял из-за чего столь длительная ветка общения вышла.
    Если вернуться к моему первому комменту, что я не так написал?
    Что компания использует ресурс в виде презентации своего товара фламперам, глубже чем большинство компаний? Ну так если так и есть, в чем проблема то?
    Не написал ни про какую продажность.
    Просто сделал акцент на то, что компания не забывает и по полной программе использует элементы современного маркетинга. Например так или иначе, пытаются привлечь внимание наиболее ресурсоемкой части тестеров, в виде активных писателей на различных и публичных площадках отзывов или других СМИ.
    Отдачи будет больше. Вполне нормальное явление и цели, для современного бизнеса.
    Я и написал, что молодцы.
    Специально подметил, что сначала был не в курсе откуда такой приток интереса и это вызывало лёгкие подозрения.
    Потом разобрался.

    То что потом пошли домыслы о продажности, это уже несколько не моя проблема.

    Но компании Paleta опять же стоит иметь более несколько более толкового оф.преда, который не будут противоречить сам себе, в достаточно простых ситуациях, когда на обычную похвалу о маркетинге и взаимодействии с фламперами, он сначала пишет у компании нет никаких рекламных отношений с фламперами, а в следующем же предложении пишет, что приглашают фламперов на закрытые дегустации)

    Ответить
  • а теперь вы сами себе противоречите. реклама безвозмездной не бывает. это та часть маркетинга, которая требует вложений средств. в данном случае нашу услугу, как отзыв, никто не приобретал, обещая взамен какие-либо блага.
    факт контакта был основан на сборе обратной связи, а где ее собирать - через продавцов путем устного "отзыва" в плане понравилось/не понравилось, на флампе или других площадках - выбор велик. на каком-то из вариантов никто не настаивал.

    с вашей наблюдательностью впору отдельный блог заводить, где вы будете делиться своими рассуждениями по поводу разносторонности ресурса. там-то они более уместно будут выглядеть.

    Ответить
  • не вижу противоречий)
    Ещё бы компания взамен требовала публикации отзывов, ага)
    Так можно и бан схлопотать, всем причастным)
    Написание отзывов или другая реакция на просторах интернета-это негласный, но вполне ожидаемый элемент сотрудничества.
    Можно было и не писать отзывов. Но какой же флампер устоит от такого соблазна?))
    Эффект достигнут.

    О чем я собственно и писал изначально. Все молодцы, неплохо получилось, в принципе)

    Ответить
  • я знаю, какие фламперы устояли от соблазна, так что не работает такая схема "не удержался-написал". много какие клиентские опыты упускаются по тем или иным причинам, предугадать заранее нельзя ничего

    Ответить
  • Здравстуйте!
    Спасибо большое за такой развернутый отзыв.

    "Иранская фисташка" действительно очень питательна, так как состоит из ореховой пасты собственного изготовления и дробленных орехов, но если кажется жирной, а орешки нравятся - попробуйте "Грецкий орех с черносливом", ооочень вкусное сочетание.
    "Молоко с медом" - совсем другая палета, не та, что была на наших дегустациях. Эта палета на вкус, благодаря натуральному меду, перге и маку, как чашка теплого молока с медом перед сном)
    А можете подробнее рассказать чем она Вам не понравилась?

    Очень приятно слышать про нашу "Домашнюю карамель - Черную смородину"! Смею предположить, что понравилась она именно благодаря нашей нежной карамели, которую мы целиком делаем сами и кислинке перетертой смородины.

    Про новинки. Хочу пригласить Вас на дегустацию новых палет, в том числе с добавлением алкогольных напитков, после чего они и появятся на наших точках. Дегустации состоятся в октябре, оставьте номер телефона в личных, чтобы мы Вас записали.

    Открытие в Галерее состоится уже в эти выходные, на 1ом этаже напротив re:Store Приходите)

  • По поводу меда я подробно рассказала продавцам, мне ответили, что с рецептурой работают, сделают основу более молочной.

    Спасибо за приглашение, обязательно зайдем в "Галерею"!

    Ответить
  • Мне одно непонятно, вот эти все высказывания, что дескать тут все натуральное, а у конкурентов химия адская чем-то подкреплены кроме органолептики? Как у адептов МЛМ, ей Богу.

    Ответить
  • банально на вкус это ощутимо
    а если доказательно по бумажкам - в стаканчике "золотой стандарт" то же пальмовое масло и букет из эмульгаторов, ненатуральный шоколад, а имитация

    избавьте меня от приобщения к сетевухе

    Ответить
  • ну не я же конструирую предложения. Об этом я и говорю, что без лабораторных исследований можно только предполагать натуральность, поэтому категоричность высказываний напоминает мне МЛМ.

    Ответить
  • давайте по-простому объясню: то, что когда считалось вкусным, таким перестало быть. говоря о конкуренте: в детстве я думала, что "Золотой стандарт" с черничным джемом - предел мечтаний. это было так вкусно, что я буквально урчала, поедая принесенное мамой мороженое. спустя несколько лет пошло состояние "не то" - джема стало мало, шоколад на что-то заменили, пломбира было вровень с вафелькой, не "шапкой". упаковка та же, качество - нет. очевидно выбор был сделан в пользу экономии на сырье (кризис, шмизис - неизвестно), от продукта отказалась вообще, потому что невкусно, некачественно и вредно. пошли всякие "купино" и "гроспирон", те тоже хайп словили на флампе. я не фанат пломбира (а это их ключевой продукт), но отметила, что он довольно неплох, хоть и жирноват. "ангария" - еще один бум. их пломбир на йогурте хорош составом и вкусом, остальное вау-эффекта не вызвало. "33 пингвина" органическая линейка - качественное и вкусное мороженое, его я поставила на "одну полку" с "Палета", но, понимая, что это разные категории, прямыми конкурентами они быть не могут. позиционирование и задумка разные. опустив огромную цепочку рассуждений (вам вот выжимка), пришла к выводу, что данное мороженое меня пока что устраивает на 100% может, спустя год что-то изменится, станет хуже или лучше - никто не знает.
    вас, может быть, тоже пригласить на мороженое? возьмите товарища Нетто, да вперед, вместе попробуем

    Ответить
  • Ты все что ли попробовала ?))

    Ответить
  • конечно) часть куснула, часть попробовала целиком

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет