Новосибирск
  • Регистрация

Папа Карло

Траттория
  • Красный проспект, 77Б — 1 этаж
  • Гагаринская 250 м
  • Метро Гагаринская 270 м
5

- Пицца, Карл!
- Не Карл... Карло.

Знаменитая траттория уже успела получить уйму хвалебных отзывов и объективных с критикой. Я знакома с данным заведением лишь заочно (до недавнего времени), но знаю всю "кухню" изнутри - изюминку с отсутствием меню, шефа-итальянца (имела удовольствие поработать с ним на мастер-классе), фирменные блюда, о которых рассказали вдоль и поперек. Так или иначе, эти заочные свидания было решено прекратить и познакомиться лично. При удобном случае уговорила подругу отланчевать именно здесь.

Я визуал, и меню на слух, на мой взгляд, так себе идея. Однако, против концепции не попрешь, поэтому вместо того, чтобы гундеть, сфотографировала лист с описанием блюд ланча. К сожалению, пиццы там не было, а так хотелось! Обеденное меню отложили на потом и решили выбрать заветную "лепешку" из основного. Восхваляя свои гаджеты, загрузили сайт и стали смотреть меню прямо так. После пары минут совещания остановились на чилийской пицце (400 руб.), очень острой, как значилось в меню. С "огнем" я на ты - табаско? Лейте! Халапеньо? Подложите еще! Остроту ждала, но терпимую для моих рецепторов. Я еще никогда так не ошибалась))) С первого кусочка ОГНИЩЕ! От неожиданности выдохнула и засомневалась, осилю ли хотя бы один кусок, но нет, постепенно привыкла. Ну, как сказать, привыкла...шмыгала носом, пыталась проморгаться от слез и с каждой минутой все больше ощущала себя драконом. Но мне понравилось! Вот впервые в жизни "очень остро" соответствует ожиданиям и даже чуть больше. Говядины в составе маловато, но зато она мягкая, а вот сыра, честно, пожалели. Я готова пожертвовать любым другим ингредиентом начинки, но только если сыр будет тянуться за кусочком, когда его выдергиваешь из общего круга. Под столь острое блюдо уместно было выбрать лимонад, потому что чай (110 руб.) со жгучей пиццей не вязался, да его и мало было - заявленных 500 мл там точно нет, 350 мл максимум. На вкус неплохо - сочетание чернослива и шиповника весьма приятное.

Основным минусом первого визита стало долгое ожидание - я сидела лицом к месту раскатки пиццы и видела, как лепешки одна за другой уходили в печь. Вот сидишь, смотришь и надеешься, что следующая точно будет твоя, но нет. Кругов пять (видимо, на доставку) ушло куда-то не к нам. К слову, в заведении все ограничились только ланчем, и сидели с поданными блюдами. Спустя где-то 40 мин пиццу подали. Жгучие впечатления получили, но времени потратили много, о чем уже сказала подруга отзывами ниже. Впрочем, пока я только обдумывала, что поставить заведению, по поводу длительной задержки с ней связался представитель и предложил комплимент в качестве извинений. Второй шанс дать всегда за, особенно когда кто-то всей душой предан заведению и волнуется за его репутацию.

Во второй вечер остановились на норвежской пицце и домашних лимонадах. Оооо, ребята, это пицца оказалась шедевральна - нежнейшая и сочная рыбка без единой (!) косточки, что для меня уже сразу достойно аплодисментов, сливочный сыр, тонкое тесто. Я на секунду представила эту пиццу еще и с ноткой терияки соуса...нет, это слишком идеально. Очень вкусный вариант! Лимонады приятно оттенили основную трапезу - классический мятный (130 руб.) был с хорошей порцией свежей мяты и лимона, а огуречный (110 руб.) оказался с ноткой терпкости и понравился мне даже больше.

Таким образом:
+ настоящая итальянская пицца
+ замечательный шеф
+ приветливый персонал (Павел порадовал особенно)
+ нестандартная посуда
+ высокая клиентоориентированность

- мало столиков в заведении, и за всеми не особо комфортно сидеть (у окна, например, не очень, а вот вдоль стены уже получше)
- близость вешалок к столам - одежда в итоге нависает над вами или вашими соседями

-/+ отсутствие меню - с одной стороны, классическая концепция, но, увы, не всем удобная, но с другой все-таки есть печатное и заверенное меню на уголке потребителя, т.е. компромисс какой никакой, а есть. Нейтральный момент, к которому вполне реально приспособиться.

Как итог - отлично.

Piacere di conoscerti, sova_sky!
Это не совсем отзыв, а целое произведение, с интригующим вступлением, "накалом страстей", острыми моментами и главное - с хорошим завершением!)
Знакомство не обошлось без приключений - ещё раз приносим извинения за долгое ожидание!
Спасибо за понимание и внимание к деталям!
Замечание по объёму чайника принято, проверим, при необходимости - исправим.
Шеф-повар у нас Роман, а итальянец Николино - старший пиццайоло и он тоже мастер своего дела.
Speriamo che i nostri incontri saranno più spesso!

  • 18
  • 0

2 комментария

  • Папа молодцы ) Если не хватало терияке, то попробуйте японскую - крайне запоминающаяся !

    Ответить
  • Piacere di conoscerti, sova_sky!
    Это не совсем отзыв, а целое произведение, с интригующим вступлением, "накалом страстей", острыми моментами и главное - с хорошим завершением!)
    Знакомство не обошлось без приключений - ещё раз приносим извинения за долгое ожидание!
    Спасибо за понимание и внимание к деталям!
    Замечание по объёму чайника принято, проверим, при необходимости - исправим.
    Шеф-повар у нас Роман, а итальянец Николино - старший пиццайоло и он тоже мастер своего дела.
    Speriamo che i nostri incontri saranno più spesso!