Новосибирск
  • Регистрация

Перчини

Ресторан итальянской кухни
  • Карла Маркса проспект, 53а — 2 этаж
  • Студенческая 250 м
  • Горская (пр. Карла Маркса) 290 м
5

Если учесть, сколько раз это место меня радовало, то становится прямо-таки стыдно, что я его до сих пор ни разу нигде публично не нахвалила.

Предыстория такая:
Полтора года назад в моём личном расписании образовалось неудобное утреннее окно между работой и учебой. Домой возвращаться бессмысленно, что остаётся? Конечно же, где-нибудь позавтракать, скоротать время и заодно, мооожет быть, сделать домашнее задание :D
Так вот, в начале этого увлекательного пути-поиска я посетила как минимум однажды все, подчёркиваю, ВСЕ заведения того или иного уровня, концепции и ценовой политики вокруг станции метро Студенческая. И Перчини стал безоговорочным победителем. Объясню, почему.

Начнём с главного в месте, где подают еду - с еды. Она, друзья мои, там просто бесподобна. В тот период моей жизни я бывала там минимум два раза в неделю и не бросила туда ходить при удобном случае даже тогда, когда моё расписание нормализовалось. Ни разу у меня еда не вызвала ни малейших нареканий. Все очень вкусно и качественно. Я могу быть уверена, что в салатах не будет несвежих овощей, мясо не сожгут, не пересушат и не оставят сырым, пасту не переварят и не оставят в состоянии того мнимого "аль денте", каким оправдывают свои сырые макаронные шедевры в некоторых заведениях. Уж и не знаю, как это всегда получается, прямо мистика какая-то!
По поводу размера порций, возможно, кто-то скажет, что они могли бы быть побольше, но по моему субъективному мнению порции в самый раз, немного, но и немало.

Теперь обслуживание. На входе практически всегда встречает администратор, провожает к понравившемуся столику, вручает меню, рассказывает о блюдях дня во время бизнес-ланча. Официантов в зале всегда достаточно, они внимательно, но ненавязчиво следят за ситуацией: если вы перестанете разглядывать меню даже через полминуты, официант предположит, что вы уже готовы сделать заказ и подойдёт к вам. Порядок подачи блюд логичный, причём никогда мне не приносили сразу два блюда одновременно. Вы доедаете, официант-ниндзя (ну правда, так незаметно следят, так быстро реагируют, как будто над каждым столиком камера!) забирает у вас пустую тарелку и вскоре приносит следующее блюдо, даже если оно уже минут 10 как ждало вас на кухне. Внимание потрясающее. Время ожидания тоже достойное, это касается и подачи блюд, и взаимодействия с официантом: попросили счёт - ожидайте в течение минуты-двух, не дольше.
Гардероб работает в сезон, туалет всегда очень чистый.
И ещё, важная черта, объединяющая всех работников этого ресторана - вежливость, обходительность и дружелюбие. Не знаю, каким образом осуществляется контроль за этим, но работает система на ура.

Атмосфера в заведении волшебная. Этот ресторан кардинально отличается от других ресторанов сети. Если бы я не знала, где нахожусь, подумала бы, что это не Перчини вовсе. Простой рис на гарнир кажется здесь элитным блюдом, настолько здесь приятно находиться. Очень уютно, просторно, комфортно.

Вайфай работает идеально, столиков с розетками достаточно.

И наконец, самое удивительное и прекрасное во всём этом: Ц Е Н А. В основном меню всё справедливо, думаю, соотношение цена-качество нормальное. Но я, как завсегдатай бизнес-ланча, каждый раз просто не нарадуюсь, когда из такого прекрасного места выхожу, обеднев в среднем всего рублей на 200! Если взять какой-нибудь один суп или салат + чай в чайнике (заваренный на совесть, кстати), можно перекусить и на 120-130 рублей. В таком-то месте! Дешевле, наверное, только в столовых НГТУ, и то не намного, зато какая разница в классе!Ну как такое возможно?

Ещё раз в заключение повторю, что а) всё вышесказанное относится именно и только к этому ресторану сети и б)ни единого раза меня не разочаровали. Всегда ухожу довольная и душой, и телом :D однозначно рекомендую!

Большое Вам спасибо за такой чудесный отзыв! Очень здорово, что Вам нас нравится:) Всегда рады видеть Вас в Перчини:) Всего самого доброго;)

  • 4
  • 0

1 комментарий