Новосибирск

ПИР ТАНДЫР

Ресторан
  • Плановая, 75/2 — 2 этаж
  • Заельцовская 1400 м
  • Плановая 200 м
kliper написал 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Посетили на этой неделе ресторан "Пир Тандыр", так как очень любим среднеазиатскую кухню. Для места собственной дислокации выбрали летнюю веранду, которая находится на верхнем "третьем" этаже помещения.

Первое впечатление при входе - "ух! отличное место" - кругом плетенная мебель, зелень, мягкие диванчики, солнечные блики и прохладный ветерок. Но,...

Показать целиком

Посетили на этой неделе ресторан "Пир Тандыр", так как очень любим среднеазиатскую кухню. Для места собственной дислокации выбрали летнюю веранду, которая находится на верхнем "третьем" этаже помещения.

Первое впечатление при входе - "ух! отличное место" - кругом плетенная мебель, зелень, мягкие диванчики, солнечные блики и прохладный ветерок. Но, к сожалению, не все так радужно: на поверку оказалось, что мебель не из ротанга или еще чего-нибудь природного, а пластиковая, впрочем, как и растения в горшках. В дальнейшем ощущение обмана так же переползло и на еду...

Ранее ресторан назывался "Свои люди", новое же название, как нам казалось, обещает перенести нас куда-нибудь в Самарканд или Ташкент, но увы! Это лишь наши фантазии... От Азии тут только название и пара страниц в меню с долмой, ачучуком, пловом и тандыром, все остальное - дикая смесь из русских и европейских блюд, в частности итальянских пицц. Как это все сочетается вместе - загадка. Фьюжном тут не пахнет от слова "совсем".

Полистали меню, которое со времен "Своих людей" обновилось лишь новым листочком с тандыром, и в итоге решили взять только те блюда, которые входят в предложение для бизнес-ланча. Все остальное ни восторга, ни понимания не вызывало.

Заказали окрошку, лагман, плов и по бокалу вина.
Окрошка не вызвала восторга - немного "пустая", невнятная, не настоявшаяся.
Попробовал пару ложек лагмана - вполне хороший.
Плов неплохой, не такой жирный, как, например, в Сарае или Шафране, поэтому мне понравился сильнее, но мяса все же мало, обычно при приготовлении зирвака для плова, мяса кладут намного больше.
Вино не самое лучшее, конечно, но очень даже нормальное за свою цену.

В целом впечатления неоднозначные: не смотря на слоган заведения "кухня понятная всем" , мы не вдохновились от такого винегрета блюд в меню. То есть все по отдельности, конечно же, понятно, но как это уживается на одном столе - загадка.
Вот что однозначно понравилось, это время ланча, который действует до 17 часов. Плюс и в том, что в меню БЛ входит вино.
Заглянем ли еще раз - неизвестно, все дело в том, что количество заведений на квадратный километр в районе зоопарка крайне невелико. Так что и выбора у нас особо нет (выбор, буквально из трех ресторанов), если есть хочется "здесь и сейчас", если же время терпит, то доберемся, до пл. Ленина - там как-то привычнее.

  • 0

4 комментария

  • Сходите в Самарканд на Авиастроителей. Там вкусно, недорого. Правда, без изысков. Поел - ушел.

    Ответить
  • Спасибо. Попробуем

    Ответить
  • Вот и я о том же. Не понимаю это заведение. Хоть и через дорогу, но зайти вновь вообще не хочется.

    Ответить
  • Добрый день!

    Благодарим Вас за отзыв и столь восхитительные фотографии!

    Спасибо и за столь подробный обзор нашего ресторана и за то, что Вы делитесь с нами своими впечатлениями и не остаетесь равнодушными. Такая обратная связь каждый раз невероятно мотивирует всю нашу команду на открытие новых направлений!

    Искренне жаль, что впечатления у Вас были испорчены. Мы старались создать атмосферу максимально комфортной для прибывания у нас гостей.

    Для нас же Ваш отзыв очень Важен, ведь после проведения ребрендинга мы тестируем меню, и принимаем решения, какие блюда оставить, что добавить и что убрать. Так что со всей уверенностью можем сказать, что Ваш отзыв не остался не замеченным, напротив, на него мы обратим внимание в первую очередь при корректировке нашего меню.

    С пожеланиями отличного летнего настроения, ресторан "Пир Тандыр"!

Реклама не загрузилась