• Ленина, 9 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 440 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Красивенько, уютненько, но как-то безжизненно.

Сэндвич с ростбифом на чёрствой чиабатте - разочарование. Как, как можно сделать внятную вкусную начинку и потерять всё блюдо из-за несвежего хлеба? Загадка. Травяной чай неплох, но в стеклянном кувшине он моментально остыл, да и отсутсвие самой "заварки" при такой подаче немного смущает - нет...

Показать целиком

Красивенько, уютненько, но как-то безжизненно.

Сэндвич с ростбифом на чёрствой чиабатте - разочарование. Как, как можно сделать внятную вкусную начинку и потерять всё блюдо из-за несвежего хлеба? Загадка. Травяной чай неплох, но в стеклянном кувшине он моментально остыл, да и отсутсвие самой "заварки" при такой подаче немного смущает - нет ощущения, что заварили этот чай прямо сейчас.

Персонал какой-то увядший, вроде, шевелятся, здороваются, но без души. А мальчик-бариста откровенно пялится на гостей, когда они едят - или работы у него совсем нет, или элементарных представлений о хороших манерах.

Не зацепило, не вернусь.

  • 0

2 комментария

  • Здравствуйте, Yorke!

    Спасибо, что нашли время и написали отзыв о Питчи!

    Простите, конечно, но черствая чиабатта просто исключена в нашей кофейне. Каждое утро они новые и свежие, теплые из печи. Вечером, если вдруг остались лишние, мы их безжалостно уничтожаем, чтобы не было ни малейшего шанса, что они попадут под нож повара!

    Спасибо, что похвалили наш ростбиф, он действительно прекрасен, особенно в сочетании с пассатой, эстрагоном и томатами конфи. Но вернемся к чиабатте. Хрустящая корочка - неотъемлемая ее часть. Обратимся к википедии за подтверждением:

    "Чиаба́тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью."

    Если вы предпочитаете более мягкий хлеб, рекомендуем попробовать сэндвич с курицей или тунцом. Они готовятся на тостовом хлебе.

    Что касается травяного чая, то мы его специально отдаем гостям без заварки. Когда вы завариваете листовой чай в чайнике, то зачастую первая чашечка пустая и не насыщенная, вторая отличная, а третья - горчит и слишком терпкая. Это происходит из-за того, что в то время, когда вы пьете первую чашку, чайный лист в чайнике продолжает завариваться. Для того, чтобы вы смогли насладиться вашим чаем от первого глотка до последней капли, мы переливаем его в стеклянный кувшин, когда он идеально заварен.

    Знаете, а вы - жгучая красотка, раз наш бариста Дима потерял дар речи и не мог отвести от вас взгляд ) Вам опасно заходить к нам: работа парней останавливается, а девушки бариста грустнеют и тихо выходят на задний двор нервно покурить )) Подскажите, когда вы были у нас? И когда зайдете еще? Мы будем ждать и готовить команду.

  • Спасибо, конечно, за такой развёрнутый ответ и внимание к отзывам.

    Заходили сегодня. Мякоти под хрустящей корочкой чиабатты не было - возможно, к трём часам дня она превратилась во что-то весьма невыразительное и смахивающее на поролон; да и идеально заваренный чай стал холодным в кувшине. А внимание бариста было бы приятным, будь оно своевременным (хороший сервис обычно это и подразумевает, ведь так? :))

    Тут недокрутили, там недоделали - вот и не сложилась у нас с Питчи любовь с первого взгляда, а второго, возможно, и не случится.

    Ответить
Реклама не загрузилась