Новосибирск
  • Ленина, 9 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 550 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 600 м
yu_toropova написала 3 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Уже давно собираюсь написать отзыв о Pitchii, а тут еще и инфоповод появился - дегустация на Flamp Community Fest.

С этой кофейней знакома с тех пор, как она начала работать в тестовом режиме. Я прям караулила: ну когда же откроется)) Честно скажу, попробовав кофе, решила, что больше сюда ни ногой: я тогда еще злоупотребляла сиропами и мне было...

Показать целиком

Уже давно собираюсь написать отзыв о Pitchii, а тут еще и инфоповод появился - дегустация на Flamp Community Fest.

С этой кофейней знакома с тех пор, как она начала работать в тестовом режиме. Я прям караулила: ну когда же откроется)) Честно скажу, попробовав кофе, решила, что больше сюда ни ногой: я тогда еще злоупотребляла сиропами и мне было совершенно все равно, какого качества зерно за ними прячется, - а тут взяла капучино без добавок, а у него такой странный и непривычный вкус... Вернулась через несколько месяцев, уже плотно подсев на несладкий кофе, - и впечатление было совершенно другим.

В общем, с тех пор периодически захожу, в основном за капучино с собой. Но пробовала также кофе с печенькой, шоколадной пастой и зефиркой - подача обалденная, но пить мне его не удобно)) Также нравится меню завтраков - особенно новый "Плотный завтрак" (я им как-то обедала - настолько там внушительная порция). Ну и, конечно, нельзя не отметить атмосферу: приятный интерьер, интересные журналы и книжки (я, например, с удовольствием пересчитывала там "Кофемолку" Идова), вежливые бариста.

На фестивале Флампа удалось пообщаться с владельцем Pitchii Михаилом и убедиться, что личное отношение сильно влияет на дело - позволяет создать нишевую, запоминающуюся кофейню даже на новосибирском рынке, который, казалось бы, уже забит ими до отказа. Не буду подробно описывать дегустацию - это уже сделали несколько человек до меня - поделюсь общим впечатлением. Впервые пробовала такой способ заварки, как кемекс. Из двух сортов кофе мне и в чистом виде, и в капучино больше понравился тот, что из Эфиопии, - показался мягче, приятнее. Удивил сироп собственного приготовления, который нам тоже предложили попробовать (лемонграсс): у него очень насыщенный и натуральный вкус.

В общем, спасибо вам за отношение к кофе, клиентам и своему делу! После более близкого знакомства хочется заходить к вам чаще, чтобы узнавать о кофе больше :) Кстати, у вас проводятся какие-то дегустации и обсуждения разных сортов кофе в обычном режиме? Если да, то как о них узнать?

  • 0

Нет комментариев

Реклама не загрузилась