• Ленина, 9 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 440 м
vilaribo написала 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Интересный и полезный мастер-класс устраивал владелец Pitchii Coffee And Wine Михаил на Flamp Fest.

Сравнить предлагалось два сорта кофе (по стране произрастания): Колумбия и Эфиопия.

Пожалуй , это одни из самых популярных сортов, с которыми сталкиваются любителя кофе. Но не всегда у нас есть возможность правильно и грамотно их приготовить в...

Показать целиком

Интересный и полезный мастер-класс устраивал владелец Pitchii Coffee And Wine Михаил на Flamp Fest.

Сравнить предлагалось два сорта кофе (по стране произрастания): Колумбия и Эфиопия.

Пожалуй , это одни из самых популярных сортов, с которыми сталкиваются любителя кофе. Но не всегда у нас есть возможность правильно и грамотно их приготовить в домашних условиях. А в кофейне, покупая кофе, чаще всего мы не знаем какой выбираем сорт для своего латте (или капучино)! Да и есть ли разница какой он там - под молочной пеной?

А вот оказывается разница то есть!

Для начала нам удалось почувствовать тонкости вкуса кофе, приготовленного в кемексе.

Кемекс — это такая стеклянная колба, по форме напоминающая песочные часы. При приготовлении кофе в верхнюю его часть вставляется фильтр, на который высыпается молотый кофе. После этого на кофе выливается горячая вода, которая постепенно проходит через кофейный порошок. При использовании такого метода кофе сравнительно долго контактирует с кислородом, что позволяет смягчить его вкус. Использование кемекса обеспечивает не только отсутствие характерной кофейной горечи, но и умеренную крепость напитка.

Таким неискушенным кофеманам как я удалось различить лишь кислинку и небольшие тонкости вкуса двух предложенных сортов. Но родилось желание научиться тоньше чувствовать кофе! Развивать в себе кофейного гурмана! Суметь так же, как Михаил описывать ощущения вкуса.

Далее мы наблюдали, как эти же два сорта ведут себя в капучино. И тут я вам скажу все было куда неожиданнее!

Молоко скрывает те тонкости сорта, которые удалось почувствовать в кофе приготовленный с помощью кемекса. Но кофе раскрывается иначе.

Так, тот сорт, что казался мне менее приятным, более кислым (Колумбия), в капучино стал более глубоким и привлекательным.

Добавив сироп (кстати очень крутой и ароматный, собственного производства Pitchii) все нюансы вкуса (для меня лично) испарились. Я не без досады осознала, что чаще всего наслаждаюсь кофейным напитком, а не настоящим годным кофе.

Какова цель и какого желание, когда вы покупаете чашечку кофе? Если вы хотите ощутить аромат и вкус настоящего, высококлассного кофе, то капучино, латте, раф, кофе с сиропом и добавками это не то, что вам нужно.

Как-то интуитивно я пришла к тому, что просто хороший латте, это самый вкусный для меня напиток. Не пора ли переходить на американо, друзья? А может отдать предпочтение нестандартным способам заваривания.

В любом случае, мастер класс был для меня полезен, интересен и дал много пищи для размышлений.

Михаилу отдельное спасибо за желание нести знания, делиться тем, что вдохновляет его.

Pitchii Coffee And Wine я полюбила раньше. Теперь лишь узнала еще ближе.

Увидимся за чашечкой кофе.

  • 0

Нет комментариев

Реклама не загрузилась