Новосибирск
  • Регистрация
  • Ленина, 9 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 430 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 550 м
5

Фламподрузья в свое время все уши прожужжали о том, какая это классная кофейня. Но возможности заглянуть туда не представлялось в силу моей левобережной дислокации. Так что будучи на ФлампФесте, без раздумий принял приглашение на МК Питчи. И не прогадал.
Во-первых, далеко не всегда удается пообщаться непостредственно с собственником бизнеса, а ведь это дорогого стоит - этакая речь от первого лица. Во-вторых, Михаил - отличный рассказчик, слушать его было приятно и ненапряжно, тем более что он был готов к режиму диалога плюс не пытался строить из себя просветленного гуру, честно признавшись, что все еще находится на путь познания кофейных тайн. Мне очень близки по духу люди, для которых жизнь это творческий поиск, подкрепленный жаждой знаний. В-третьих, я узнал ранее незнакомый мне способ заваривания кофе. Отмечу, что способ довольно интересный и результат у него весьма недурен. Ну и последний по порядку, но не последний по значимости плюс - просто вкусный кофе. Для дегустации и сравнения мне и коллегам-фламперам было предоставлено два сорта - эфиопский и колумбийский. Для человека, не пьющего кофе этот напиток может казаться одинаковым, но разница на самом деле большая, в чем мы убедились на собственном опыте. Первый сорт на самом деле более мягкий, с менее интенсивным вкусом - так и вижу изнеженного абиссинца, томно потягивающего кофе лежа на софе. Чего не скажешь о колумбийском - его яркий, насыщенный вкус с ощутимой крепостью больше подошел бы суровому герильяс, закаленному в боях ветерану. Интересно было наблюдать метаморфозы напитка при добавлении к нему дополнительных ингредиентов. И тут лично для меня мнение о двух сортах кардинально разнилось. Если африканский сорт в каппучино так и просил каких-нибудь вкусносладких добавок (тут кстати пришелся собственноручно сваренный ребятами из Питчи лемонграссовый сироп), то южноамериканец оказался для меня эталонным каппу-сортом - только кофе и пенка, сочетание, близкое к идеалу. Такой напиток грех опошлять сиропами, корицей и прочими авторскими придумками.
Так что теперь у меня появился дополнительный стимул посетить уже эту замечательную кофейню вживую и там уже по полной насладиться "правильным" каппучино. А Михаила хочется еще раз поблагодарить за замечательный кофейный ликбез и пожелать удачи в бизнесе - мне очень импонируют люди, которые настолько болеют своим делом.

  • 22
  • 0

6 комментариев