Мне регулярно звонят сотрудники Почта банка (отдел взыскания) и передают через меня информацию о задолженностях моей знакомой, чтобы я, соответственно, передала ей. Звонят в любое время, вообще не стесняясь, никогда не уточняют удобно ли мне говорить.
Почему вы звоните мне, а не моей знакомой?! Если она не отвечает на ваши звонки, значит не хочет с вами общаться. Причём тут я?
Спрашивала у девушек, как удалить мой номер из базы банка, одна из них сказала, что достаточно позвонить на горячую линию.
На горячей линии стали запрашивать мои паспортные данные. Зачем они вам, если я не ваш клиент? На каком основании вы идентифицируете меня, когда я не обслуживалась в вашем банке и никаких сведений вам никогда не предоставляла, в тч мой номер телефона?!
Пойду в офис банка разбираться.
А если мне ещё раз позвонят, после моих деликатных просьб не делать этого, данный вопрос будет решаться иначе.
Все вопросы к вашей знакомой, раз раздаёт на право и на лево ваши контакты.
А раз она оставила ваш номер как контакт через которого есть связь.
То и будут вам звонить постоянно, пока знакомая не отдаст долги.
Они могли взять номер из соц. сетей. Моему мужу раньше постоянно звонили из этого банка по поводу друга. Друг указывал дополнительным номером телефон более близкого человека, но у мужа на тот момент номер был в открытом доступе.
я им не давала своё согласие на использование моих персональных данных. То, что у нас в стране все именно так, как вы написали, я и сама знаю. Но это нарушение с их стороны.
Какое нарушение?, все претензии к подруге / знакомой.
Она оставила номер, типа вы крайняя и пропала.
Поэтому с их стороны нема нарушений, они звонят по тем номерам, которые им оставили для связи.
она не пропала никуда, просто на хочет с ними говорить. А они звонят, даже если у неё задолженность 50 копеек. И разговаривать не умеют их операторы. А по закону для использования моих данных нужно мое согласие на использование и обработку персональных данных. Так что тут вы не совсем правы.
в черный список и делов то
у них номеров уйма🤦🏼♀️
Прерывать звонок, как только слышите:"Здравствуйте, я представитель Почта Банк". И сразу в черный список. Ну или хотя бы, как Ваша подруга, просто не брать трубку с тех номеров, которые не забиты в Ваших контактах. В любом случае не продолжать с ними беседы, если уж им не понятно, что Вы не желаете с ними разговаривать.
мне просто всегда хочется мирно решить вопрос:( разговор таким образом прерывала, но это проблему не решает: я же пишу, они звонят в любое время дня и ночи...
Если они звонят вам ночью, то нарушают закон, и вы имеете право пригрозить им или подать жалобу(по закону не более пяти раз в день и в строго ограниченное время).
Более того, вы имеете право устно потребовать прекратить вам звонить, т.к. не являетесь поручителем или доверенным лицом подруги, и вас совершенно не волнуют её задолженности. Никаких паспортных данных для этого не нужно. В противном случае идете и пишете жалобу Роскомнадзору. Именно они занимаются защитой личных данных.
Еще можно придти в филиал банка и отдать им такое заявление, в котором вы официально их уведомляете о том, что отказываетесь с ними взаимодействовать по поводу задолженностей подруги: https://paritet.guru/info/preten...
воот, я же говорю! Нарушение налицо. Я просила их не звонить, просила много раз. Мне отвечали, что будут это делать, пока знакомая не погасит все свои задолженности. Я сама понимаю, что их действия неправомерны, и решила предупредить ещё и так:)
Я уже писала где-то комментарий, что раздавать номера знакомых/друзей банкам - дикость какая-то. Ну решали бы свои финансовые вопросы внутри семьи (оставляя контактными номерами номера родственников), зачем привлекать сторонних людей, которым эти беседы не нужны?! Неужели, для того, чтобы взять какой-то кредит, необходимо указывать "миллион" ненужных номеров? Допускаю близкого родственника и работодателя.. Остальное не имеют права.
я согласна. Или брали бы письменное согласие с лиц, которым потом звонят
В следующий раз, когда позвонят, вы ответьте, что не знаете никакую «Марью Ивановну». Вам пожелают всего доброго и перестанут звонить в течение месяца точно) была такая же ситуация, только так получилось избавиться от назойливых звонков
я так говорила.. они продолжают звонить. Там целый колл центр сотрудников, и у них, похоже, не хранится информация, что им сказали в прошлый раз
Leesova,Вам в банке нужно написать заявление НА ПРЕКРАЩЕНИЕ ОБРАБОТКИ И ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ + написать " Прошу дать письменный ответ в установленные законодательством сроки". Заявление зарегистрировать.
2 экземпляра. Один Вам, один банку.
Согласно Закону о персональных данных банк ОБЯЗАН удалить (архивировать) по вам всю информацию из базы данных и соответственно Вас больше не беспокоить .
Так же считаю что если нет ПРЯМЫХ родственных связей , то ВООБЩЕ в заявлении написать что не знаете кто мог воспользоваться вашими контактными данными , тк. телефонный номер и ФИО не являются " секретиком". Банально на любой странице соц.сети у многих в личном профиле есть эта информация.
да это понятно, что не секретки. Но я-то объясняла, что им ничем не могу помочь. Пусть донимают кого-нибудь другого, раз им все равно куда звонить
Пожалуйтесь в Роскомнадзор на неправомерное использование ваших данных