Почта России

• Новосибирск, Красный проспект, 159 — 1 этаж
  • Заельцовская 80 м
  • Гагаринская 1100 м
tvmranljd6mw написал 21 отзыв об этом месте

Не смотря на обещания, что с 3 или 10 сентября отделение заработает как встарь, ничего не изменилось. В лучшую сторону. Зато в отделение приходят временные сотрудники, которые работают так, как им заблагорассудится.

Сегодня, 20.09.2024, например, сотрудница Юдина Александра при приёме посылки отказалась оформлять обычную отправку, сославшись на некий приказ и проигнорировав официальный письменный ответ руководителя отдела по работе с обращениями Р.С. Азаматова №82-04/582766 от 29.08.2024, по которому подтверждается, что отправитель в праве выбирать удобный вид отправки непосредственно в момент отправки. Вместо этого она сказала, что сейчас во всех отделениях запретили отправлять простые посылки (на минуточку, я ещё 13.09.2024 здесь же отправлял такие). На просьбу представиться оператор без бейджика сначала ответила так: «Вам зачем знать как меня зовут?».

Хотя работа со мной ещё не закончилась, она принялась обслуживать следующего клиента. Помимо отправки, у меня ещё было получение посылки. Также нужно было зарегистрировать две претензии: первая на возмещение компенсации за переплату старого отправления и выплату компенсации за нарушение контрольных сроков доставки на 2 недели – второе. С её стороны требовалось принять их и сообщить мне присвоенные номера. Сначала она просто забрала их и сказала: «Где я вам их возьму? Я здесь первый день вышла».

Поскольку я выразил сомнения, что сотрудник с пятилетним стажем, которому доверили обслуживание клиентов, не может зарегистрировать заявления (как и оформить отправку посылок), скорее всего, просто выбросит документы в ведро. Точно так же, как она отнеслась письму руководителя по работе с обращениями. После этого сотрудница перешла на личности, назвав «тяжёлым» и заохав, как не повезёт моей жене. Потом она всё-таки сделала ксерокопии, поставила печать и расписалась.

Жаль потраченного времени и нервов. Что касается нежелания работать за маленькую ЗП и тяжёлой психологической обстановки, то на это могу ответить следующее: Скромная оплата - не повод обманывать людей (ладно, я из принципа начал бороться с мошенницами, но ведь и старенькие бабушки приходят сюда, а сотрудницы их по незнанию обдерут как липок и глазом не моргнут). Второе - тяжёлая психологическая обстановка вытекает из первого пункта: Если бы операторы не шли на нарушения и работали честно, немного прибавив к этой формуле расторопности, то никаких конфликтов бы не было. А если уж вас ловят за руку и предоставляют официальные ответы вашего руководства, будьте любезны извиниться и не повторять былых ошибок.

Построже надо с сотрудниками, обучение провести, если требуется - тогда и репутация у Почты тоже исправится. Или действительно есть двойные стандарты - клиентам отвечать одно, а сотрудников натаскивать, чтоб они из людей побольше денег вытряхивали? Тогда из этого болота вишнёвый сад никогда не сделать, ребята!

Вот, кстати, ответ руководителя отдела по работе с обращениями (чтоб не быть голословным, в отличие от операторов):