Новосибирск

Подорожник

Сеть мини-кафе и киосков общественного питания
  • 1905 года, 12а
  • Площадь Гарина-Михайловского 600 м
  • Банк (ул. Железнодорожная) 290 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Если бы лет 10-13 назад существовал Фламп, то про эту компанию я бы сказала только хорошее: неплохой вариант для перекуса по очень умеренным ценам (бутерброд с колбасой и соусом стоил 11 рублей), завернутый в бумажную упаковку. Производство на тот момент находилось в Новосибирске, вкус по дороге точно исчезнуть не мог. Да и булка была более-менее....

Показать целиком

Если бы лет 10-13 назад существовал Фламп, то про эту компанию я бы сказала только хорошее: неплохой вариант для перекуса по очень умеренным ценам (бутерброд с колбасой и соусом стоил 11 рублей), завернутый в бумажную упаковку. Производство на тот момент находилось в Новосибирске, вкус по дороге точно исчезнуть не мог. Да и булка была более-менее.

Несколько лет назад брала продукцию, когда вокруг альтернативы не было: цены ну очень заметно выросли, котлета стала тоненькой, а аккуратная бумага сменилась целлофановым пакетом и дополнительной оберткой внутри, которая прилипала к булке. Собственно, на абсолютно пустой желудок это было лучше, чем совсем ничего.

На ФлампФесте вариантов перекуса было много, и, посчитав, что компании постараются показать себя во всей красе, попросила упаковать с собой "Цезарь" и буррито, понадеявшись, что вкус мог измениться к лучшему.

Знакомство с буррито несколько месяцев назад было не очень впечатляющим: попробованные кусочки оказались из той партии, которую пересолили. Если бы не излишек соли, то мексиканское блюдо легко бы получило от меня оценку "хорошо". А вот сейчас, когда я сравниваю тот буррито и этот, то прихожу к выводу, что нет, вариант из "Подорожника" готовить и продавать точно нельзя. Из плюсов: большой размер порции. На этом достоинства закончились.

В интернете есть разные рецепты, но ингредиенты "Подорожника" меня удивили: я сразу увидела и почувствовала фасоль, кукурузу и мясо. Не нашла ни обещанных в составе сочных овощей вроде помидоров, ни капли соуса, который бы хоть как-то оттенял вкус. Получилось до безобразия сухо и, честно говоря, невкусно, откусила и предпочла забыть о существовании этого блюда. Читала отзыв, что сия лепешка с мясом стоит около 140 рублей - за нынешний вкус и состав это больше чем много.

"Цезарь" порадовал большим количеством курицы, сыром и свежей зеленью. Для заведения фаст-фуда пойдет вполне. Сухарики и соус подаются отдельно, и у меня вот вопрос: если уж такое блюдо изготовляется, то почему бы не производить или покупать какой-либо похожий соус? Пока я ела салат без заправки, было неплохо, а вот когда решила добавить чуть-чуть фирменного майонеза, то осталась недовольна: не отношусь к ярым противникам этого соуса, но этот был слишком жирным с неприятным привкусом. В общем, если остановите свой выбор на салате, заправку лучше не брать.

Пара звезд за салат, буррито - сразу нет.

  • 0

18 комментариев

  • Да, лет 10 назад подорожник резко отличался от того, что имеем сейчас... На фесте что-то не решился пробовать их продукцию, а после комментария: "ну... Неплохо, но это не самый вкусный буррито в моей жизни" желание прикасаться к продукции отпало.

    Ответить
  • да, разница между теми бутербродами и теперешними вообще не в пользу настоящего времени. Помню, что производство перенесли далеко, и теперь все едет издалека вместо сборки ближе к потребителю, что очень заметно сказалось на вкусе :/

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • а мне со сгущенкой очень сладким всегда казался) но да, было очень круто, если родители после школы покупают Подорожник, а у нас он еще прям напротив стоял, потом убрали)

    Ответить
  • это был мой любимый!

    Ответить
  • У подорожника есть один, но самый важный плюс для фаст-фуда: они практически не травят своих клиентов. Почему "практически"?
    Ну лично я допускаю, что после их продукции люди имели продолжительные рандеву с белым другом, но лично я за всю историю существования Подорожник с подобным не сталкивался. И не слышал о подобных конфузах от друзей, коллег или знакомых.
    Лично для меня это важно: не зависнуть на туалете, после уличного перекуса.

    Что касается вкуса продукции от Подорожника в ностальгическом фоне, дескать: вот раньше было лучше и вкуснее у них.... да спорно это всё, товарищи)) Раньше то особо и сравнивать было с чем. Не было такого засилия и бешеного изобилия в секторе уличного фаст-фуда. На безрыбье и Подорожник Макдональдс))

    Лично моё мнение, Подорожник-это как танк Т-34: надёжный, простой, но устаревший и дорог в обслуживании(то бишь дороговат в ценах).

    А "Буррито" от Подорожник-это дрянь редкостная(заценил уже, ага) и ничего общего не имеет с мексиканскими прототипом.
    Но тем не менее, у Подорожника есть в линейке достойные позиции. Я бы не стал судить их только по псевдо-буррито. У всех компаний бывают неудачные продукты.
    Надеюсь уберут эту муть из меню)

    Ответить
  • я один раз слышала про отравление, но там из серии "знакомые знакомых ели все подряд, а грешат на Подорожник", так что с пунктом про сложность отравиться соглашусь. Верно, раньше и сравнить-то сложно было) Я тоже надеюсь, что уберут, ну правда неудачная новинка получилась.

    Ответить
  • Это что, буррито на фото??
    Брала несколько дней назад, мой в сто раз хуже выглядел! и худее!😞😧

    Ответить
  • Ого! Если вот этот вариант меня дико разочаровал, то не могу даже представить, как на вкус будет тот, который еще и выглядит хуже😱

    Ответить
  • посотрите у меня пару отзывов назад, я выкладывала фото, там вообще капец((

    Ответить
  • точно, я ведь там же и прочитала про стоимость, а вот на фото не посмотрела. Мдааааа, начинку добавить забыли от слова "совсем"👎

    Ответить
  • О, помню школьные годы и бутерброд с ветчиной и розовым соусом!)

    Ответить
  • Ооооо, тоже его помню😋

    Ответить
  • Добрый день, уважаемая Juli­a_K ! Благодарим за приятные слова в отношении салата "Цезарь". Мы работаем для Вас!
    Приносим Вам извинения за то, что Ваши ожидания в буррито и майонеза к салату не оправдались. Мы ежедневно обслуживаем более 60 тысяч Клиентов, вкусы которых очень разнообразны, и , к сожалению, не можем угодить на вкус каждого.
    Рекомендуем Вам попробовать наши Колдуны или безумно вкусные десерты. С десертами очень кстати будет кофе на живом молоке!
    Благодарим Вас от имени Компании за внесённое предложение пересмотреть рецептуру буррито и майонеза. Мы придаём большое значение предложениям Клиентов. Во многом, благодаря таким подсказкам, нам удалось за 20 лет расширить сеть обслуживания с единственного павильона до более, чем 150 кафе, павильонов, и киосков.
    Благодарим Вас за помощь в улучшении нашей работы и надеемся, что Вы когда-нибудь ещё загляните в Подорожник:)

  • Несколько фактов, которые ещё хотелось бы добавить:
    Первый факт. В 2007 году заработал новый производственный комплекс в городе Топки.
    Второй факт. В 2009 году осуществлён переход от бумажной упаковки продукции к упаковке в герметичную плёнку. Эта инновация помогла существенно улучшить сохранность и безопасность продукции.
    Третий факт. В 2010 году бутерброд Классика стоил 42 рубля.
    Четвертый факт. Дополнительная обёртка снаружи бутерброда называется обечайка и есть она, только у бутерброда Цезарь. Остальные бутерброды укомплектованы влаговпитывающей подложкой.
    Пятый факт. Буррито в нашем меню появилось 3 августа. Вы точно несколько месяцев назад его пробовали в нашей сети?
    Салат Цезарь можно на выбор заправить майонезом или уксусно-масленой заправкой.
    Вкус и состав наших булочек запатентован с 1995 года и продолжает оставаться неизменным до настоящего времени.
    НУ и последнее дополнение, мы не являемся сетью фаст-фуда, мы старейший оператор общественного питания (стрит-фуда) в Сибири.

  • вот я ела когда-то в бумажной упаковке, и, может быть, с точки зрения производства пленка лучше, но я спрашивала и других людей, кто может сравнить, и сравнение всегда было в пользу бумаги. Причем тут 2010 год и 42 рубля? Я нигде не писала, что ела в 2010, речь в моем отзыве шла про период 2002-2004, когда я брала продукцию намного чаще. Откуда вообще взялся 2010 год в ваших словах? ОК, не обертка, а обложка - опять же, говорила с теми, кто знал вас и в начале 2000х, и позже, слышала, что подложка проникает и ее нужно отдирать от бутербродов. Я нигде не писала, что буррито был из вашей сети, речь шла о компании-конкуренте. Откуда взялось предположение, что он ваш? Про заправку я прочитала в другом отзыве, теперь буду знать о возможности выбора. Эм, фаст-фуд и стрит-флуд в 99% синонимы, означают места, где можно быстро перекусить, во втором случае акцент лишь на то, что еда продается на улице. Немного странное дополнение спустя неделю, но ваше право.

    Ответить
  • Мы разогревали два бутерброда в разной упаковке, вскрывали и далее начиналась дегустация. Итоги её мы писали выше. Как происходило Ваше сравнение?
    Фаст фуд и стрит фуд – это не синонимы. Фаст фуд – это быстрое питание, продукт быстрого приготовления. Стрит фуд – уличная еда или еда на улице, т.е. это может быть суп, шашлык, самса и др. В целом это два разных подхода к питанию. Стрит фуд – это не быстрый перекус, это питание, которое Вы можете получить на улице. В нашем меню есть салаты, первые и вторые блюда, которые однозначно нельзя приготовить быстро.
    Про цены согласимся, в 2002 году они были ориентировочно такие. Но и заработная плата была другая, цены на бензин, сырье. В 2002 году даже не все конкуренты ещё появились у нас.

  • очень просто: по системе "вкусно - невкусно". Я разрезала ваш на 2 части и от своей смогла откусить только 1 раз по причинам, указанным в отзыве: очень сухо и странный подбор начинки. К чужому у меня была 1 претензия: солено. Про разные цены на все соглашусь, но так и не поняла, почему речь вообще пошла о 2010 году?

    Ответить
Реклама не загрузилась