5 лет живу в Новосибирске и ни разу мне нигде не требовалась прописка именно Новосибирской области. Пользовалась медцентром Ниижта, затем приписалась в поликлинику на Владимировской, где меня спокойно приписали, спросив только место жительства. Но в связи с переездом на Родники решила обратиться куда-то поближе. Цель пустяковая - экг,флг и парочка анализов. Смотрю - неподалеку располагается красивая снаружи больница. Что ж, зайдем.
Два окна: запись к узким специалистам и к терапевту. Наверное, мне нужно направление,значит к терапевту. А где карточку-то завести? Ладно, стою,жду. "Здравствуйте, а я бы хотела прикрепиться к вашей поликлинике, я живу в этом микрорайоне"
"В паспорте у вас что написано?"
Эм, в каком смысле-то? В общем, меня регистратор в агрессивной форме начала убеждать, что если я не имею Новосибирской прописки, то меня не могут обслуживать госмедучреждения. И для того, что бы прикрепиться к данной поликлинике,мне необходимо принести ДОГОВОР НАЙМА квартиры, которую я здесь снимаю и потом написать заявления, что я хочу обслуживаться здесь. Интересно, почему в поликлинике на Владимировской мне не выдвигали такие требования?
На мой вопрос, где я вообще тогда могу получить медицинские услуги в Новосибирске, раз у меня нет договора и прописки, последовал короткий ответ: "Нигде"
Супер.Спасибо. Уважаемое начальство данной поликлиники, может быть необходимо работников регистратуры ознакомить с ФЗ Об основах охраны здоровья в РФ, в частности со статьей 21?