Моя дочь (17 лет) искала подработку, наткнулась на объявление о работе на авито. Написала им. Те запросили ее номер, с ней связался менеджер и позвал на собеседование.
Она пришла к ним в офис на Вокзальной магистрали, дали подписать договор ГПХ в одном экземпляре, ее экземпляр договора ей на руки не выдали. Так же у них зарплатный проект с МТС и ВТБ. То есть как хочешь, а зп только на эти два банка.
Сказали выходить на работу в магазин Глория Джинс в смену с 10 до 22ч.
Кто знаком с ТК РФ, наверное, уже офигели от количества нарушений.
Обрадовала дочь меня этой историей, когда уже приехала из этого офиса.
Разумеется, ни о каком трудоустройстве и речи быть не может! И тем более речи быть не может о сотрудничестве с ненужной прокладкой между работодателем и работником.
Отправила ее расторгать этот догово ГПХ. Она пришла к ним в офис, там какой-то дяденька просто у себя в компе отменил какие-то запросы, никаких документов о расторжении не подписывали.
Когда я позвонила по номеру 89033017438 (указан у них в объявл), девочка-оператор не смогла мне ответить на пару моих вопросов и я попросила дать номер сотрудника в Нске. Она сама в Самаре. Та ответила, что они не знают их рабочих номеров. Но попросила оставить мои данные, чтобы мне перезвонили. Ну да точно.
В общем, шарага мутная, нарушения на нарушениях.
ДОПОЛНЮ. Снова звонила на номер 89033017438, задать пару вопросов. Оператор не может вааще ответить на вопросы, говорила в параллель, передала трубку директору. Директор, пока шел к трубке, матом крыл, думал, что оператор закрыла микрофон🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Он тоже не смог ответить на конкретные вопросы, а просто распсиховался и бросил трубку. Понабрали с улицы😅