Вот эти ребята сильно порадовали. Первая и компания по кондиционерам, в которую я позвонил. Дальше звонить не стал уже, взял не глядя, чему очень в итоге рад. На замеры приехали в тот же день. Валентин терпеливо ответил на все мои вопросы, которых было порядком: кондиционер стационарный первый в жизни дома, до этого пользовался только в автомобиле, а там не задумываешься о том, что и как должно работать.
При установке сразу пришлось вникать во все тонкости (которые мне терпеливо разжевывали по несколько раз одно и то же. Извините, ребят, надеюсь достал вас не сильно :) На фасаде у нас нельзя по генплану или как его, да и сложно из-за "матрасов" и облицовочной плитки. Выводить наружу одну трубку не получится, потому что на пути из комнаты монолит. На выбор было два потенциальных места для размещения. Особенность квартиры такая, что вели конденсат в канализацию. Это лучше, на мой взгляд, чем штробить несущие колонны. Так у нас появилась маленькая помпа. Советую перед установкой натяжных потолков посмотреть, как этот моторчик гоняет водяные капли в прозрачной трубке по потолку :) Ну ближе к отзыву, а то ночь, и меня не в ту степь уже клонит писательский так сказать талант.
Монтажили в 2 этапа: черновой, когда проложили все трубки, проводку и что-там-еще они делают. И оставили в таком виде до поклейки обоев. Когда обои были готовы — установили внутренний блок, вентилятор наружу, наполнили, запустили. Погоняли капельки :) Нормально отнеслись к такому разделению работы, я ожидал что захотят сделать все сразу, приятно, что идут навстречу клиентам.
Интересный процесс, кстати, "поить" кондиционер. В него специально заливают из стаканчика воду, чтобы проверить как бегает конденсат по той самой прозрачной трубке под потолком. Опять ребята провели мне инструктаж по работе с пультом и теоретическую лекцию о принципах работы синхрофазотрона, коим оказался инверторный мой кодиционер.
От качества работы впечатления сугубо положительные. Всей команде "Кондера" — огромное спасибо, буду вас рекомендовать!