Новосибирск

Puppen Haus

Гастрономический театр
  • Чаплыгина, 65/1
  • Площадь Ленина 440 м
  • Дом Ленина 350 м
Irene написала 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Запоздала я с отзывом, но промолчать не смогу...

Решила отметить свой день рождения, забронировала столик на веранде. Веранда была выбрана не случайно, т.к. на улице стояла невыносимая жара и ожидалось, что там будет открытое помещение с минимальным ветерком и свежим воздухом. Посадили нас действительно на веранде, но в самом конце возле двух...

Показать целиком

Запоздала я с отзывом, но промолчать не смогу...

Решила отметить свой день рождения, забронировала столик на веранде. Веранда была выбрана не случайно, т.к. на улице стояла невыносимая жара и ожидалось, что там будет открытое помещение с минимальным ветерком и свежим воздухом. Посадили нас действительно на веранде, но в самом конце возле двух лестниц и бара. Весь этот верандный уголок (так я его могу назвать) был занавешен плотными шторами на столько, что было очень сложно дышать и создавалось ощущение того, что сидишь в душном закрытом зале. От чего хотели "убежать", к тому и "прибежали"...

Менять месторасположение не стали, и принялись изучать меню. Выбрали достаточно много блюд и они действительно были очень вкусными. Жульен, салаты, шашлык, котлетки из щуки - все просто неописуемо вкусно! Подача - это вообще отдельная песня. К этому никаких претензий нет, и нет слов, чтобы выразить наш восторг.

Напитки мужчины выбрали достаточно быстро ограничившись пивом, а потом немного крепкими напитками. Для девочек выбирали вино, официанту Анне была обозначена конкретная сумма за бутылку - она должна была быть не более 3000р. На выбор было предложено три сорта красного вина разных производителей, в итоге остановились на бутылке стоимостью в 2300р. и еще несколько раз уточнили, что нужно именно это вино, а не другое!

Все были очень довольны посещением данного заведения и когда начали расходится, счет оплачивал молодой человек отдельно за всех, поэтому возможности все проверить не было! Да и в своей день рождения не очень хочется заниматься этим - заведение хорошее, все должно быть четко! К слову сказать никаких скидок в день рождения или презентов в виде кусочка фирменного торта (как делают уважающие себя заведения) предложено не было! Ну не беда, я не обидчивая!))
Через неделю случайным образом я обнаружила счет у себя дома, и когда я дошла до третьей строчки просто опешила от увиденного! Вино, на которое я неоднократно обращала внимание официанта, стоило 6300 рублей за бутылку!!!

Если честно, на столько обманутой, и я себя никогда не чувствовала! Никогда бы не подумала, что заведение с достаточно хорошей репутацией в городе, будет так открыто и по-хамски обманывать своих посетителей! Разбираться, конечно же не стали, да и смысл?!

Для меня и моих друзей дорога в это заведение теперь однозначно закрыта, т.к. "Обманувший однажды - обманет дважды"... "А где дважды, там трижды"...

Одна звезда только за действительно вкусную еду...

Добрый день, Irene! Очень хотим разобраться в данной ситуации. Будьте добры, позвоните по тел. +79139033770.
С уважением, Ирина, директор ресторана

  • 8

49 комментариев

  • Почему вы сразу настаиваете на обмане? Это достаточно серьёзное обвинение, ничем не подтверждённое. Всегда есть место ошибке и человеческому фактору.

    Ответить
  • К сожалению, когда "человеческий фактор" играет, так сказать, в пользу ресторана на сумму плюс 4000 руб., поневоле придет мысль, что это не просто ошибка или недосмотр. И в действительности, такие "ошибки" частенько проскальзывают в барах-ресторанах, почему-то особенно часто в случае, когда гостей несколько и они что-либо отмечают - с расчетом, что не обратят внимание.
    Не берусь конечно ничего утверждать, все может быть, но понимаю разочарование автора отзыва, которая к тому же, по ее словам, дополнительно заострила внимание на этом моменте.

    Ответить
  • очень советское мышление, везде видите обман.

    Ответить
  • Очень зашоренное и ограниченное мышление - навешивать подобные ярлыки как "советское мышление" и "везде видите..." за обоснованную точку зрения.

    Ответить
  • ничем не обоснованная

    Ответить
  • Моя точка зрения обоснована моим же жизненным опытом, который, увы, гласит, что ошибки допускаются в подавляющем большинстве случаев не в пользу клиента. Тем не менее, повторюсь, ничего не утверждаю.
    А вот Ваше "советское мышление" и вправду не обосновано ничем; по той простой причине, что по "советскому мышлению" в рестораны, тем более дорогие, и вовсе ни к чему ходить. Ожидать же за приличные деньги приличного сервиса и отсутствия таких "накладок" - это как раз не "советское", а очень современное и даже можно сказать, капиталистическое мышление ("чем выше цена, тем выше сервис").
    И то, что руководство ресторана не стало отмалчиваться, а приняло решение разобраться в ситуации, и, возможно, принести извинения - и за ошибку в том числе, если это была она - доказывает, что сервису придается важное значение, а не "клиент дурак, везде обман видит".

    Ответить
  • В заведениях такого уровня априори не может быть "человеческого фактора", иначе это заведение ни чем не лучше обычного кафе расположенного неподалеку!

    А к Вам вопрос: почему же тогда "человеческий фактор" не сработал в сторону скидки?! А сработал именно в сторону удорожания, практически на 170% за бутылку вина и на 20% от общего заказа... Мне кажется это очень странным.

    Ответить
  • А вино-то вам вынесли то, что по чеку или то, что заказывали?
    С прошедшим праздником, кстати.
    4000 неплохая разница в счете, так-то(

    Ответить
  • Да кто ж его знает какое там вино по факту вынесли?! ((

    Нам его действительно показали, при нас открыли бутылку, дали понюхать пробку и продегустировать вкус вина. Но мы же выбирали вино по описанию и цене, никто и не думал запоминать название, да и потом никому в голову не пришло проверять то нам принесли или нет!

    Вчера подняла все фотографии и видео, чтобы найти ответ на этот вопрос. Но бутылка на всех кадрах стоит не фирменной этикеткой с названием к нам, а развернутая этикеткой обратной стороны бутылки где не разобрать что написано. Поэтому этот вопрос так и останется без ответа (((

    P.S. Спасибо за поздравление, очень приятно)))

    Ответить
  • достаточно часто видел ситуации когда ошибки персонала были на руку гостям-например не внесённые в счёт позиции. В заведениях такого уровня работают люди, а не роботы.

    Ответить
  • Только что-то этот "человеческий фактор" всегда идет только в минус клиенту

    Ответить
  • и с чего это вы взяли, вечно обиженный клиент?

    Ответить
  • Психолог , Eriale определил советское мышление, и что видит обман, а у Annet_OK поставил диагноз вечно обиженного клиента.
    Мы все клиенты или действующие или предполагаемые.
    "Компании которые соблюдают задекларированные стандарты работы, получают на 70% больше прибыли, чем компании, у которых стандарты работы не соблюдаются" Боб Файфер
    И именно от руководства зависит внедрение стандартов клиентоориентированных стандартов работы, в том числе сведения до минимума ошибок, так называемого "человеческого фактора" и не профессионализма у сотрудников.

    Ответить
  • Ваша проблема в том что вы все клиенты, а уважающие себя заведения хотят видеть у себя гостей, которые умеют разговаривать, уважать ресторан и не искать во всем минусы. Слово "клиентоориентированность" идёт в разрез со словом "гость".

    Ответить
  • вы шутите что-ли?
    Какая разница как мы называем посетителя заведения: клиент/гость и т.д.??
    Отношение должно быть к одинаковое к любому посетителю, Как бы он не выглядел, сколько бы он не заказал и в какое заведение не пришел.
    Если люди открыли заведение, то должны быть готовы к тому, что общаться с людьми и предлагать им сервис нужно должного уровня. А если такое не возможно, то либо взгляды нужно менять, либо заведение вовсе не открывать.

    Ответить
  • для вас нет разницы, только по городу все больше заведений и проектов закрытого формата, в которые просто не пустят таких как вы

    Ответить
  • Да ради бога, главное чтобы вас пускали)) Видимо, в этих заведениях очень дорого, что у вас отзывы в основном о заведениях уровня фуд-корта.
    Если вы хотите показать свою статусность тем, что вас пускают в какие-то неизвестные никому места, то вы не на ту напали) Ибо для меня это совсем не показатель статуса и привелегированности) Так что удачи вам в ваших дальнейших похождениях в ведомых только вам "закрытых" местах.

    Ответить
  • вы совершенно не то слышите, что я хочу до вас донести. Вы должны уважать место в которое приходите, и тогда вас будут уважать, а не требовать с него по ГОСТу

    Ответить
  • А в чем мое неуважение? Или неуважение девушки, которая написала отзыв?

    Думаю, все сталкивались со случаями, когда приходишь в заведение с компанией в прекрасном настроении, но ребята, которые работают там будто делают все для того, чтобы ты быстрее ушел и больше не вернулся.

    Ответить
  • ты дурак или как? Иди в свою любимую Дон Пиццу и не трать время уважаемых людей, вынуждая их вести бессмысленную переписку. Не по Сеньке шапка тебе в этой ветке писать.

    Ответить
  • вы мне не тыкайте, не по Сеньке шапка

    Ответить
  • да ладно, расслабься бедолага, ни кто тебя не трогает :-D

    Ответить
  • Когда Вы гость денег не берут. Походу это у вас проблемма не понимания за что с Вас берут деньги в данных заведениях.

    Ответить
  • с меня их никто и не требует, я сам понимаю куда, зачем иду и за что плачу

    Ответить
  • что вам ответить, вечно не понимающий ничего человек? может с того, что ни разу еще нигде ни меня ни моих знакомых не обманывали в плюс. А вот в минус на каждом шагу.

    Ответить
  • Добрый день, Irene! Очень хотим разобраться в данной ситуации. Будьте добры, позвоните по тел. +79139033770.
    С уважением, Ирина, директор ресторана

  • Здравствуйте!

    Целью написания данного отзыва являлось информирование пользователей Флампа о недопустимости такого отношения к клиентам, и то чтобы они были всегда внимательными. Никаких выяснений тем более наведение разборок с Вашим заведением я не хотела.... Как говорят "После драки кулаками не машут"!

    Если Вы хотите разобраться в данной ситуации, я готова с Вами пообщаться в любое время - мои контактные данные у Вас есть, я их оставляла при бронировании столика.

    Ответить
  • Добрый день Irene. К сожалению с 14 июля лист брони столов не сохранился. Если Вам не удобно мне позвонить, пришлите пожалуйста свой тел. по смс. С увжением, Ирина

  • Еще раз здравствуйте!

    К сожаления, сейчас самостоятельно я с Вами связаться не могу, так как нахожусь в другой стране.
    Но чтобы не откладывать разговор "в дальний ящик", в понедельник (01.08) с вами свяжется моя гостья - Татьяна, которая была рядом и принимала участие в непосредственном выборе и заказе вина. Она в курсе всей ситуации и сможет ответить на все Ваши вопросы.

    Ответить
  • Уважаемая, Irene, здравствуйте.
    К сожалению Ваша гостья - Татьяна не вышла с нами на связь. По прежнему настоятельно просим Вас связаться с нами. Заранее благодарны. С уважением, Ирина.

  • Добрый день, Irene! Очень хотим разобраться в данной ситуации. Будьте добры, позвоните по тел. +79139033770.
    С уважением, Ирина, директор ресторана

  • Добрый день, Irene! Очень хотим разобраться в данной ситуации. Будьте добры, позвоните по тел. +79139033770.
    С уважением, Ирина, директор ресторана

  • Да, молчать тут нельзя! Рефламп!

    Ответить
  • Хочется верить, что заведение постарается реабилитироваться после Вашего отзыва. Реакция представителя уже последовала, верю в лучшее. Все-таки марку держать важно!

    Ответить
  • мне кажется даже в таком заведении официант может быть не внимательным. надеюсь он без злого умысла)

    Ответить
  • Что там разбираться? Деньги возвращайте! Рефламп!

    Ответить
  • Кстати, за обсчет покупателя ШТРАФ полагается от Роспотребнадзора! Надеюсь, что автор туда напишет свою жалобу.

    Ответить
  • надеюсь, что у этой истории будет продолжение

    Ответить
  • Неожиданно читать про такое поведение официанта в подобном ресторане. Верить конечно всегда хочется в хорошее и в отсутствие умысла, но лично я сомневаюсь, что можно так напутать цены. Так что чаевые официантка себе получила достойные и ведь не факт, что вино в чеке действительно столько и стоило. Очень интересно чем закончится история, ждём upd;)

    Ответить
  • А название вина было такое как в чеке? Лично я тут вижу не желание наживы, а банальную ошибку официанта. Отошел от столика, другие крикнули, побежал, подумал - забыл про стоимость, взял хорошее вино пробил его штрих-код и принес.
    Мы вот однажды ходили в кафе коллективом и нам в чеке вбили 1кг маслянной подливки (при цене 250р за 100гр) - это да, это наглющий обман. А в этом конкретном случае не стоит вот так однозначно трактовать ситуацию. Однако я не исключаю и ваше мнение, все возможно :)

    Ответить
  • Видимо нашей ошибкой было то, что мы полностью доверились данному официанту и заведению! При оформлении заказа мы не запоминали название вина и тем более никто потом не стал сверять то, что было подано по факту и что указано в чеке...

    Я выше уже описала в комментарии под отзывом IrishCoffee, что и как было ))

    Ответить
  • Думаю это заведение уладит данное недоразумение. Я бы на месте автора, обнаружив чек, сразу связалась с рестораном, а не на фламп писала. Ресторан хороший, а тут взяли подпортили ему репутацию, а лучше бы напрямую разобрались, раз чек на руках.

    Ответить
  • Простите, но как при расчете можно не заметить лишние 4к???)))

    Ответить
  • Заказывали девочки, оплачивали мальчики. В итоге мальчики подумали, что так и надо...

    Ответить
  • Легко :) Тем более когда компания большая.
    Да даже и вдвоем. Мой мужчина никогда не проверяет счет. Просто смотрит цифру и платит. Поэтому - я сама беру чек, пробегаю глазами и после этого уже отдаю чек ему. Начала это делать с недавних пор, когда поняла, что он может заплатить и за слона, и посчитать - что я его заказала и спрятала в сумочку, чтобы дома поесть :)

    Ответить
  • Воот, воот ))
    У нас так же было, как мне потом ответили "Ну мы подумали, что раз день рождение Вы решили шикануть и не стали спрашивать" )))))

    Ответить
  • Уважаемая, Irene, здравствуйте. К сожалению Ваша гостья - Татьяна не вышла с нами на связь. По прежнему настоятельно просим Вас связаться с нами. Заранее благодарим. С уважением, Ирина.

  • чем закончилось то? )

    Ответить
  • тоже любопытствую

    Ответить
Реклама не загрузилась