PuppenHaus

Гастрономический театр
  • Новосибирск, Чаплыгина, 65/1
  • Площадь Ленина 440 м
  • Правая Обь 1100 м

"Всем гедонистам посвящается"- с такой фразы открывается меню ресторана Пуппен Хаус.

За последние пару месяцев посетили это заведение раза 4 и каждый последующий раз недоумение сменялось недовольством все больше.

Как и театр начинается с вешалки, так ресторан-с хостес. Неприветливые дамы лет под 50, выходящие вразвалочку открывать двери...

Показать целиком

"Всем гедонистам посвящается"- с такой фразы открывается меню ресторана Пуппен Хаус.

За последние пару месяцев посетили это заведение раза 4 и каждый последующий раз недоумение сменялось недовольством все больше.

Как и театр начинается с вешалки, так ресторан-с хостес. Неприветливые дамы лет под 50, выходящие вразвалочку открывать двери гостям с вечно недовольным лицом, что-то бурчащих себе под нос, словно их отвлекли от дел государственной важности.

Руководство, отправьте их на стажировку в Сыроварню, Авокадо или в ресторан "на Даче" (да даже в Перчини любезнее и гостеприимнеее). Может, это спасёт ситуацию, научатся элементарной вежливости! Вы же претендуете на ресторан сегмента средний плюс, а, возможно, и в чем-то премиум?

По обслуживающему персоналу: было приятно видеть официанта из закрывшегося Фенимора (кстати, он мне нравился больше, жаль, что он закрылся); в последний же приход в Пуппен Хаус обслуживание было мучительно долгим, стол, который нам предложили был на проходе между кухней и cикипером. Снующие туда-сюда люди немного напрягали. Счета ждали целую вечность, принесли его, когда мы стали демонстративно собираться.

Далее по кухне.

Собственно, ради чего мы сюда и ходили раньше, была необычной, вкусной, с красивой подачей.

Окрошка, мясо, котлеты, кальмары были вкусными. А вот с рассольником от Гертруды гусятницы произошли метаморфозы. Насколько помнится, он подавался с торчащей лапой, гребешком и в котелке. В этот раз это была пересоленная жижа в обычной керамической тарелке. Понятно, что рассольник не может быть пресным, но и пересоленным он быть не должен. Хорошо, хоть гребешок оставили.

На мой вопрос что это за блюдо и почему оно выглядит не так как раньше, официант ответил, что сейчас концепцию поменяли. Думаю, тут можно написать так: сэкономили на всем, чем было можно. В общем, с рассольником театра не получилось. Тоже самое можно сказать о салате "Северяне и Южане": заявленное описание совершенно не соответствовало тому, что было в тарелке. Три огрызочка муксуна по сантиметру это как вообще? Я вроде салат заказываю, а не травы за эту стоимость. Про пельмени из дичи хорошего тоже не скажу-мясо было просто кислым и изжога мучила полдня.

В заключении хочу сказать: пока что гедонистам лучше все-таки посещать это заведение реже или подождать пока не произойдут какие-то существенные изменения, или ждать открытия нового заведения руководства в городе N.

Все-таки, каждый ресторан должны меняться, проводить постоянную работу над меню, обновлять его, вводить сезонное, работать с персоналом. Нельзя выезжать постоянно на одном и том же, утверждая, что здесь собраны прекрасные дорогие куклы и дорогой интерьер. Ресторан-это прежде всего про еду, подачу, а далее идет интерьер. И только в совокупности это может называться "хорошим" заведением. Все это надо очень жестко контролировать, чтобы рассольник был рассольником, а муксун не терялся в рукколе или салатных листах.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Нет комментариев

Загрузка рекламы