QuestQuest

Компания по проведению квестов

Посетили недавно новую локацию про доктора Хауса. Как и в Гарри Поттере очень атмосферно, каждый предмет на своем месте. За это прям большоой плюс.

Очень понравился сюжет. Если обычно ты заходишь, и есть цель сбежать-ограбить-спасти, то здесь разворачивается полноценная понятная история и после прохождения не остается вопросов по логике игры (в одном месте у нас правда остался, но думаю это скорее мы что-то недоуслышали :)

Понравился способ подачи загадок. Опять же если обычно находишь предмет и думаешь, что с ним делать, то здесь периодически в какую сторону двигаться дальше загадывает доктор Хаус с экрана или по телефону.

Не очень понравилось большинство загадок. Было буквально две загадки интересных, в остальном всё уже виденное ранее, и, на мой взгляд, перебор с кнопками-крутилками, хоть они и аккуратно вписаны в сюжет. Неоднократно слышали, что квест сложный, но мы достаточно ровно прошли его за 50 минут.

Ну и последнее и самое главное для нас. Как оно часто бывает в технически сложных квестах, у нас закосячила электроника. И вот сделали мы последнее действие, спасли Формана и ... ничего. Пошли побродить по локации, оператор спросил, сменилась ли лампочка с красной на зеленую, сказали да, и нам просто открыли дверь. И вроде как и человека спасли, а вроде как ничего и не произошло. Очень скомкано это получилось, и очень испортило впечатление от всего квеста. Судя по спокойной реакции оператора, такое происходит далеко не впервые.

В целом, квест классный, дорогой, антуражный. Подойдет и фанатам сериала, и тем, кто даже не догадывался о его (сериала) существовании.