Об атмосфере, картонной любезности, кухне и заточении
Об атмосфере, картонной любезности, кухне и заточении
Мягкий ресторан, наверняка, подразумевает "ламповость": уют, тепло, добро и прочие ништяки для души приятные. Не ощутил я этой ламповости, чего-то тут нет, а всё остальное -- весьма себе хорошее, но обычное. Стоят вроде бы книги, подушки на креслах, будильник у входа и миниатюрные ёлочки, обсыпанные будто пеплом. Тепло, но обычно. Это не плохо, это очень даже хорошо и на оценку никак не повлияло.
А вот что повлияло, так это некоторая невнимательность официанток (готов списать на загруженные выходные). Картонная (она же протокольная, шаблонная) любезность ощущалась избыточной -- у меня интересовались о том, насколько мне нравились заказанные блюда, но делали это весьма не вовремя (когда я начинал обращаться к своей спутнице наш с ней диалог был весьма заметен и не требовал прерываний) и в глазах прелестного создания читалось некоторое напряжение, а-ля "не судите меня строго, мсье. За мной следят!"
Однако все эти расспросы были неспроста: кухня в некоторой своей части явилась слабым местом этого заведения. Подчеркну: я не ел всего и про всё меню и мастерство шеф-повара говорить не в силах, но часть из заказанного мной было так себе, посредственно.
Заточение
Уборная звала, я был не в силах устоять. Войдя в распахнутую дверь, я аккуратно прикрыл её за собою. Уверенно держась за ручку я окинул взором прилежащие к ней затворы и засовы, из которых были доступны шпингалет и потайной затворный штырь, манипулятивная поворотная часть которого находилась ниже ручки. Шпингалеты я привык лицезреть и пользоваться ими в домашних условиях, а тут мне страсть как захотелось воспользоваться родным для двери механизмом.
Претворив задуманное и уладив дела я подошёл к двери, провернул механизм в нужном направлении и, надавив на ручку сверху, приготовился проститься с этим местом. Но судьбе угодно было меня задержать и дверь не поддалась. Я предпринимал многократные попытки заставить дверь открыться и лишь с седьмого раза она уступила и я обрёл свою свободу.
Вот такая вот история. Что-то сложилось, чему-то не суждено было произойти, но в целом нормально.
PS Сидя за столиками у барной стойки сильно ощущается нехватка свежего воздуха: запахи из кухни и духота. Не очень комфортно.