Новосибирск
  • Регистрация
  • Филиал не найден

Рис, баран и барбарис

Ресторан
К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась
5

Вообще-то я - скептик-реалист. Ну а после Ани всё равно писать нечего, буду выискивать недостатки.

Пришли мы в пустой ресторан, только что открывшийся. Персонала полный (надеюсь) комплект. Поэтому заявленных управляющим душевности и гостеприимства должно было быть через край. Но мне вот не хватило. Да, управляющий Пётр любезно и охотно ответил на все наши вопросы. Да, шеф-повар лучист и энергичен. Не думаю, что была напоказ фраза работницы кухни, сказанная официантке "Желаю приятного аппетита вашим гостям". Очень приятно, что официант Наталья помнила моё имя. Но была она совсем замученной. Больше ожидалось, что руководство от волнения открытия будет валиться с ног, но что ж вы официантов-то так? Поэтому: на столе на протяжении всего времени стояли лишние фужеры из начальной сервировки. Вторую перемену посуды задержали, как и приборы. Некоторых подробностей приготовления Наталья не знала, уходила консультироваться. Приятно было бы, если б шеф-повар подошёл и ответил на вопросы по блюдам, которые возникли в процессе их пробования, но, к сожалению, после показа кухни мы его больше не увидели.

Интерьер мне остался непонятен. Когда идёшь в ресторан восточной кухни, логично ждёшь узорчатой посуды, ковров, тарелок по стенам и т.п. Здесь в интерьере нет совершенно ничего восточного. Кроме барана посреди зала и ковриков на стенах в зоне гардероб-туалеты. Такие коврики я б с удовольствием стянула к себе на дачу)) Тандыр колоритный, но стоит в углу кухни, гостям не виден. Стены с деревянной обшивкой действительно напоминают горнолыжное шале, подтверждает это видеоряд в телевизорах. Музыка громковата. В принципе, концепция шале-шашлыки-видеоряд складывается, но тогда название выбивается. В общем, думайте сами))))

Меню пока простовато по оформлению, не хватает расшифровки состава блюд. Есть целая страница полуфабрикатов - замаринованных шашлыков, которые можно забрать с собой на вынос и приготовить в домашней обстановке.

По еде. Оригинальный комплимент от шеф-повара. Некоторые из шашлыков были не очень Например, печёночный разваливался и горчил, бараний был слишком зажарен, а куриные крылышки наоборот, розовели внутри. Маринад для индейки очень хорош. Вкусный язык, но два кусочка на шпажке? Из десертов мне понравились все (не пробовала сметанник и чак-чак). Насторожила вечерняя тяжесть в желудке, учитывая то, что мой желудок переносит всё в любых сочетаниях. Тем более, что мы не особенно-то много и съели.

В общем, выжала столько критики, сколько смогла, уж не обессудьте. Главное и положительное - чистота и её ощущение. Выраженная направленность к доброжелательности и позитивный настрой персонала. По общим впечатлениям - хочется прийти ещё.

Svetlana, спасибо Вам за развернутый и честный отзыв. Благодаря Вам мы становимся лучше.
Наши официанты знакомятся с гостями, которые идут на контакт и открыты к общению, в тоже время мы стараемся ненавязывать свое общение.
Бармены и официанты, наши дорогие люди, действительно очень много трудились и до открытия ресторана, конечно устали, но наши сотрудники работают по принципу-"Работай хорошо, работай много и получай удовольствие", они любят свою работу, у них удобный график, им нравится то место, куда они пришли и та корпоративная культура,в которой они работают.
У нас не восточный ресторан, мы не стараемся следовать модным тенденциям и открывать 10-ый,20-ый ресторан восточной кухни, мы не стараемся угодить всем,мы работаем в определенном сегменте.У нас кухня фьюжн. Мы готовим вкусное мясо на живом огне, также есть европейские блюда и капелька японской кухни. Сейчас есть моменты,над которыми мы работаем, чтобы стать лучше и вкусней. Не судите строго.
Мы улучшаем вкусовые качества блюд, обращая внимание на Ваши отзывы, и еще раз спасибо за искренние комены по блюдам!!!Для нас действительно это важно и ценно.
Наша команда будет рада видеть Вас у нас, приходите на крафтовое пиво, на шашлык.

  • 32
  • 0

18 комментариев