Новосибирск
  • Регистрация
  • Серебренниковская, 23
  • Площадь Ленина 850 м
  • Театр Глобус 330 м
4

В Новосибирске открылся новый ресторан "Рис, баран и барбарис". Название забавное и местами не понятное, но такова прихоть владельца. Кухня кавказская, восточная, основной упор идет на шашлыки. Ребята гордо заявляют, что жарят мясо давно и делают это идеально. Довольно смелое заявление и как мне кажется опрометчивое...о качестве должны судить гости, т.е конечные потребители.

Тут уже довольно объемно и подробно расписали все плюсы и минусы, поэтому кратко опишу свои впечатления.

Интерьер.
Кому то не хватило восточного колорита, кому то уюта...мне хватило всего. Светло, просторно, удобные зоны с диванами, сверкающая посуда. Здесь приятно находиться, а светло-серые цвета придают что-то мягкое и домашнее. Мне понравилось. Единственное, что смутило это музыкальное сопровождение, на мой взгляд довольно громко и стиль музыки неуместный.

Кухня
Небольшая и идеально чистая, все на своих местах, сложено аккуратно, персонал в полной униформе. Побывали в мясном цехе, кондитерском. Место, где непосредственно жарят мясо открыто доя гостей, можно наблюдать за приготовлением. Объективно оценить кухню сложно ведь она новая и работала на тот момент всего два дня, интересно будет заглянуть через несколько месяцев.

Еда
На суд были представлены шашлыки практически из всех видов мяса. Из того, что удалось попробовать понравился язык, индейка, свинина и люля, во всех случаях весьма удачный вариант. Еще хачапури вкусное, оригинальная подача на шпажке, нежный вкус. Совсем не понравилась баранья печень...как это можно есть? Жесткая, по консистенции как паштет трижды пропущенный через мясорубку и невероятно горькая! Да и сам шашлык из баранины был жесткий и сухой. Ну или я чего не понимаю. Подача не интересная, все свалено на один поднос и мясо, и овощи, мы так на даче делаем, а вы ресторан все таки. Из десертов понравился семифредо и пахлава, сметанник оказался вовсе не сметанником, а кексом с кремом, украшенный тремя раздавленными ягодками черноплодки. Думаю лучше в меню указывать, что сметанник приготовлен не традиционным способом, а по особой рецептуре ресторана.

Меню
Меню пилотное, опять же не ресторанного уровня. Некоторые неизвестные русскому человеку слова не расшифрованы. Как заявил управляющий ресторана Петр, они сравнили цены с конкурентами и сделали их чуть ниже. Не соглашусь. Была я у конкурентов, цены у них на мой взгляд даже ниже.В меню можно найти все, как кавказскую кухню - плов, самса, шашлык, так и другую - уха, солянка, том-ям и даже роллы. Всего по чуть-чуть.

Обслуживание
Работала с нами Наталья и работала очень не уверенно. Не на все вопросы по меню и составу блюд знала ответы, хоть Петр и убедил, что весь персонал великолепно подкован и предоставит полную информацию. На протяжении вечера грязная посуда, салфетки и лишние бокалы убирались медленно, либо вообще не убирались.

Итог
Задумка не плохая. но нужно еще много что доработать. Мой отзыв не чтобы вас обидеть, а чтобы помочь, прошу замечания принять адекватно.
Развивайтесь, удачи и с Наступающим!:))

Здравствуйте, здравствуйте,здравствуйте!!!!
Спасибо еще за один развернутый и интересный отзыв!!!
Расскажу как готовим шашлык из печени:маринуем эту самую печень говяжью в молоке для придания ей мягкости и нежности, на шпажку одеваем вместе с курдьчьим жиром и жарим. Блюдо это готовим по старому рецепту и уже давно, сами любим и не редко прорабатываем это блюдо, чтобы всегда знать его вкус, блюдо специфичное, на любителя. Жаль,что не понравилось Вам.
Над сметанником мы обязательно поработаем, улучшим вкус, цвет. Что касается подачи шашлыков, то также подумаем как будет для Вас удобнее и интереснее и исправим.Спасибо Вам за подсказку.
Персонал проходит ежедневное обучение и уровень знаний у ребят обязательно подтянется,это мы Вам обещаем, ну а поскольку меню-это всего лишь брошюра, то все вопросы задавайте Вашему официанту и он на них ответит.
Спасибо за отзыв,обязательно сделаем все от нас зависящее, чтобы стать только лучше, спасибо за поздравления и за визит к нам. Надеемся, что еще не раз Вас увидим, приходите!!!! В январе у нас на низком старте безлимитный бизнес-ланч,а мы уже ждем Вас к себе в гости!!

  • 27
  • 0

7 комментариев

  • А кто конкуренты-то?

    Ответить
  • Баранжар и Аджикинежаль

    Ответить
  • Баранжар чайхана, и ценник там выше, а порции меньше

    Ответить
  • название! по другому можно сказать что это плов))) 😸

    Ответить
  • возможно владелец это и имел ввиду 😄

    Ответить
  • я, наверное, придираюсь, но это как: "печень жесткая, как паштет трижды пропущенный через мясорубку"? Вообще шашлык из печени люблю, в Чучваре нежный и совсем не горький, так что это тут что-то не так сделали, вообще его есть можно)) . Но про описание консистенции не поняла Вас.

    Ответить
  • Здравствуйте, здравствуйте,здравствуйте!!!!
    Спасибо еще за один развернутый и интересный отзыв!!!
    Расскажу как готовим шашлык из печени:маринуем эту самую печень говяжью в молоке для придания ей мягкости и нежности, на шпажку одеваем вместе с курдьчьим жиром и жарим. Блюдо это готовим по старому рецепту и уже давно, сами любим и не редко прорабатываем это блюдо, чтобы всегда знать его вкус, блюдо специфичное, на любителя. Жаль,что не понравилось Вам.
    Над сметанником мы обязательно поработаем, улучшим вкус, цвет. Что касается подачи шашлыков, то также подумаем как будет для Вас удобнее и интереснее и исправим.Спасибо Вам за подсказку.
    Персонал проходит ежедневное обучение и уровень знаний у ребят обязательно подтянется,это мы Вам обещаем, ну а поскольку меню-это всего лишь брошюра, то все вопросы задавайте Вашему официанту и он на них ответит.
    Спасибо за отзыв,обязательно сделаем все от нас зависящее, чтобы стать только лучше, спасибо за поздравления и за визит к нам. Надеемся, что еще не раз Вас увидим, приходите!!!! В январе у нас на низком старте безлимитный бизнес-ланч,а мы уже ждем Вас к себе в гости!!