Как говорится,у бесплатных врачей безнадёжные больные. Нет,в целом всё прошло хорошо,спасибо тем,кто был рядом,моя доченька появилась на свет живая и здоровая. Но разница между "бесплатными" и "платными" пациентами заметно ощутилась. Поясню,почему не рожала платно: просто напросто не знаю никого из врачей и псчитала бессмысленным выбирать из незнакомых людей. На отзывы особо не ориентируюсь,т.к. сиьуации бывают разные. Из самого ужасного: мне ПРОКОЛОЛИ пузырь на 3 см раскрытия!!! Зачем??? Все последующие процедуры(ктг,клизьма,опять ктг) я проходила с дичайшими болями. Кстати,в родовом отделении тоже спросили: ЗАЧЕМ??? Причем в выписке написали: ранее САМОПРОИЗВОЛЬНОЕ излитие вод. Прекрасно. Что касается персонала: отношение,мягко говоря, безразличное. Да,свою работу сделали профессилнально,спасибо им за это. Но постоянное нахождение в телефоне акушерки и во время родов,когда я на кресле,а врач берет трубку и разговаривает,слегка меня смутили.
В целом,если б не незнакомая мне врач,которая шла по коридору и предложила меня посмотреть,а сама молча проколола мне пузырь, о чём я узнала,только когда потекло, всё прошло хорошо. Но осадок остался...
Во втором роддоме в выписке не указывают, что прокол делали , так же не пишут , что зашивали 🤦🏻♀️😬. Я даже не знала , что такое пишут 🤷🏻♀️
Про зашивание не написали,а про воды - вот так. А вообще,говорят,этого делать категорически нельзя,тем более без согласия,потому так и написали!
Да конечно же нельзя, это преступление, если вещи своими именами назвать. Без показаний это грубейшее вмешательство в естественный процесс, которое ни к чему хорошему не приводит, как правило, зачастую нормально протекающие роды после этого становятся управляемыми извне родами, да не по лучшему для матери и ребёнка сценарию.
Может, сами попробуете родить хоть раз сначала, а потом уже будете рассуждать, какой это роды естественный процесс! Пузырь мог и сам вскрыться после осмотра.
Поверьте,он вскрылся не сам. Врач взяла инструмент и сделала прокол. Это я ощутила.
То есть, вы правда считаете, что все, кто рожает платно, знают врача и к нему идут? И логика мне нравится: на отзывы не ориентируетесь, но сами пришли и отзыв написали:)) и в каком смысле ситуации бывают разные?
Я вас удивлю:) отзывы можно не только тупо читать, можно общаться с теми, кто их написал. Знаете, как делается? Вы собираете информацию про роды и все, что с этим связано, решаете, как вы хотели бы рожать, с каким по личностным качествам человеком, а затем ищете, кто сможет дать вам нужные условия, а как, блин, это сделать, если не читая отзывы? Обойти всех вообще просто невозможно, и мало ли, что декларируют на сайтах и в статьях, в соцсетях, всегда нужно собирать мнения пользователей услуг, при этом проясняя важные для вас моменты методом диалога с ними!
Спасибо,научили! 😖
Да, действительно, ситуации разные бывают. Я рожала в феврале, бесплатно. Персонал был всегда рядом и внимательно относился, я бы сказала заботливо. Простите, но даже когда акушерка отходила в туалет, она предупредила. Начиная от приемной и заканчивая уборщицей, все были добры, позитивны и внимательны. Так же делали прокол, но у меня было маловодие. Удивили.
Хотя в этот день помимо меня ещё три девушки рожали. И со всеми были были рядом, ни на шаг не отходили.
Вам повезло больше🤷🏼♀️ я рожала одна...